Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Выбор места жительства в Израиле

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Выбор места жительства – один из первых вопросов, возникающих перед новым репатриантом

4 августа 2021(обновлено) Просмотров: 4096 Время на прочтение: 3 мин.

Израиль — совсем небольшая страна, и половину ее территории занимает пустыня.

где жить в израиле

Мы постарались собрать в один список все критерии

Но здесь есть и три моря, и современные мегаполисы, и небольшие, уютные города. Температура воздуха на севере страны на 5-6 градусов ниже, чем на юге.

Если спросить у сотни репатриантов, какой город для жизни они бы рекомендовали, их ответы будут разными. Вот почему не стоит ориентироваться при выборе места проживания исключительно на наличие знакомых.

Мы постарались собрать в один список все критерии, которые помогут вам определиться с идеальным городом для себя и своей семьи.

  1. Востребованность вашей профессии

Если у вас нет пассивного дохода или возможности работать удаленно, обратите внимание на то, где есть предприятия или компании, в которых вы могли бы получить место. Ситуация с рынком труда может существенно отличаться в разных городах.

2. Климат

Несмотря на небольшие размеры страны, климат в разных местах Израиля может отличаться и иметь решающее значение для людей с определенными заболеваниями. Близость к морю может не подойти сердечникам и гипертоникам, но стать идеальным местом для любителей курортных городов.

3. Инфраструктура

Доступность учебных заведений, магазинов, работа транспорта особенно актуальна, если в семье есть дети.

4. Языковые курсы

Наличие Ульпана, который вы будете посещать как минимум первые полгода, также становится важным фактором выбора места жительства.

5. Льготы на коммунальные услуги

Скидки на коммунальные услуги для новых репатриантов отличаются в разных городах.

6. Стоимость жилья

Цена квадратного метра в центре Тель-Авива значительно выше, чем в его спальных районах и пригородах. При этом, на периферии может быть отлично развита инфраструктура и, даже если работа находится в центре, проблем с транспортом не возникает, и многие предпочитают более тихие районы.

В любом случае. какой бы населенный пункт вы не выбрали, вам обеспечены теплый климат, доступность прекрасных природных ландшафтов и забота государства о своих новых гражданах.

О том, как интегрироваться в израильское общество и адаптироваться в новой стране, смотрите в видеоролике на нашем youtube канале.

Оставить комментарий
Оцените:
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
    Пройти тест на гражданство