Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Лучшие города Израиля для репатриации

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Собираетесь в Израиль на ПМЖ и не знаете, где обосноваться? Мы подготовили список самых удобных городов для переезда с учетом цен на недвижимость, инфраструктуры и наличия льгот для репатриантов.

12 мая 2019 Просмотров: 4225 Время на прочтение: 5 мин.

Хотя современная страна евреев представляет собой небольшое государство, но на ее территории находится большое количество самых различных городов. Поэтому, если вас в ближайшем будущем ожидает репатриация в Израиль, то выбор города – это вопрос, с которым вам обязательно нужно будет определиться. И к его решению нужно подходить со своей ответственностью.

Лучшие города Израиля для репатриации

Каждый город в Израиле имеет свои особенно, поэтому обязательно стоит их уточнить до переезда.

Чтобы вам было легче остановиться на конкретном варианте, далее мы представляем рейтинг «Лучшие города Израиля для репатриации». Но начнем мы с ключевых позиций – расскажем, что нужно учесть при репатриации в Израиль по отношению к выбору города.

Репатриация в Израиль – выбор города

Жизнь после репатриации в Израиль во многом зависит от выбора города, в котором семья или отдельный человек решит проживать. Специалисты рекомендуют при решении данного вопроса учитывать следующие факторы:

  • Языковые курсы. Для более результативной адаптации и повышения уровня жизни репатрианту обязательно нужно будет хорошо выучить иврит. Делать это лучше с помощью специальных курсов. Поэтому нужно убедиться, что в городе, в который вы собираетесь переехать, есть языковые курсы, ориентированные именно на новых репатриантов.
  • Пакет льгот. Статус репатрианта дает людям, недавно возвратившимся на родину своих предков, определенные льготы, скажем, на оплату коммунальных услуг. При этом большинство городов в Израиле предоставляют такие льготы за счет собственного, а не общегосударственного бюджета. Таким образом, в каждом городе имеется свой пакет льгот, что и позволяет выбрать наиболее предпочтительный для конкретной ситуации вариант.
  • Специфика города. Каждый город в стране евреев, естественно, имеет свои особенности. Поэтому, при выборе города для репатриации в Израиль нужно обязательно о них узнать. Речь может идти о климате, градообразующих предприятиях, востребованности в людях определенной профессии, экологических проблемах, уровне цен на аренду и покупку недвижимости, местном менталитете и так далее.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Узнать обо всем вышеперечисленном можно на официальных сайтах конкретных городов, а также на специальных форумах, где обсуждают условия жизни и работы для репатриантов по отношению к определенным населенным пунктам.

Рейтинг лучших городов Израиля для репатриации

Сегодня в интернете можно найти большое количество ресурсов, на которых на основании отзывов от переехавших людей составляются рейтинги лучших городов Израиля для репатриации. Поэтому данная информация может существенно отличаться.

Но анализируя общие сведения на таких ресурсах, можно сделать вывод, что в 2018 году в ТОП-3 самых привлекательных для репатриантов городов великого еврейского государства входят:

  • Тель-Авив. Город является одним из самых крупных на Земле Обетованной. В нем активно ведется строительство, создаются новые предприятия и возводятся новые дома. Он является современным населенным пунктом, который идет в ногу со временем. Поэтому вакантных мест здесь много, и репатрианту будет нетрудно найти наиболее подходящее рабочее место. Однако проживание здесь достаточно дорогое, что, в принципе, и является спецификой «второго города в стране».
  • Ришон-ле-Цион. Город представляет собой небольшой уютный населенный пункт, который в тоже время отличается хорошо отлаженной социальной, транспортной и коммерческой инфраструктурами. Особенно сюда рекомендуется приезжать медикам. В городе присутствует серьезная нехватка медицинского персонала, поэтому поддержка врачам, фельдшерам и медсестрам со стороны муниципалитета здесь оказывается максимальная.
  • Хадера. Речь тоже идет о небольшом, но приятном во всех отношениях городе. Из-за небольших размеров большинство людей тут друг друга знают и относятся к окружающим по-дружески. Также здесь есть хорошо развитая инфраструктура, есть свободные рабочие места, а цены на жилье уже не так кусаются, как в крупных городах.
Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

В дополнение представленного рейтинга скажем, что в период с 2013 по 2016 годы приезжающие из России люди называли лучшими городами Израиля для репатриации Хайфу, Тель-Авив, Бат-Ям и Нетанию. А в 2017 году в ТОП добавились еще Ашдод, Ришон ле-Цион, Рамат-Ган и Афула.

Наша компания оказывает результативную профессиональную помощь при получении права на репатриацию в Израиль, включая и выбор города, в котором впоследствии вам будет максимально комфортно проживать.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию

 

Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство