Из года в год Израиль остаётся центром мирового притяжения. Миллионы людей со всего земного шара стремятся посетить Израиль, увидеть собственными глазами древнейшие сооружения, прикоснуться к уникальным историческим объектам, насладиться теплом, красотой и гостеприимством Земли Обетованной. Страна удивительная, отчасти сказочная, в которой органично уживаются как библейские сюжеты, так и технический прогресс. Из таких поездок многие возвращаются со стойким ощущением, что в Израиле хочется остаться жить.

Тем, кто бывал в Израиле, это чувство понятно. Жить в стране, имеющей выход в трём морям, лучшую в мире медицину, высококачественное образование – для многих является мечтой. А ведь всё не так сложно, если у вас есть еврейские корни!

И тем не менее: «Зачем мне это нужно? – спросят некоторые из вас. – Я был там на отдыхе, но переезжать в Израиль? У меня здесь семья, бизнес, родственники! Ещё и сбор документов занимает уйму времени. В чём смысл?»

С подобными и другими вопросами люди обращаются в российско-израильский консультационный центр (РИКЦ) ежедневно. Даже если теоретически наши будущие клиенты задумываются о репатриации (лат. возвращение на родину, получение гражданства государства Израиль), то мысли о том, что это слишком серьезное решение, которое полностью изменит привычный ход жизни, многим не дают покоя и останавливают от каких-либо движений.

А зря! Жить на две страны, оказывается, не так сложно, как кажется.

Начнём с ключевых моментов, чем же так привлекателен Израиль, что получить гражданство определённо нужно?

– Медицинское обслуживание. Легенды, которые слагают об израильской медицине имеют реальную почву. Качество и продолжительность жизни в Святой Земле стремится к традиционному еврейскому «До 120!».

– Пожилые люди, даже потеряв всю родню, не останутся на улице; государственные программы не дают незащищенным слоям населения возможности остаться за бортом жизни.

– Дети с раннего детства получают хорошее образование и индивидуальное воспитание.

– Выпускники израильских университетов всегда находят высокооплачиваемую работу как на родине, так и в других странах мира.

– Получив израильское гражданство, не нужно отказываться от российского.

– Безвизовый въезд в более чем 160 стран мира.

– Статус гражданина Израиля нельзя потерять, даже не проживая там.

– Лето в Израиле длится 300 дней в году!

Согласитесь, стоит задуматься.

«Кого-то пугает оформление документов и прохождение интервью в посольстве, кто-то беспокоится о том, что не сможет самостоятельно разобраться в юридических тонкостях законов в Израиле, – говорит Вадим Жоров, генеральный директор РИКЦ. – Мы понимаем сомнения наших клиентов, поэтому оказываем правовую и консультационную поддержку на протяжении всего процесса репатриации и нахождения в стране. Оставаться в Израиле или вернуться в Россию – личное дело каждого, но инвестировать в будущее себя и семьи нужно начинать уже сейчас».

Вадим Жоров и сам прекрасно знает – как жить на две страны. Деятельность РИКЦ ведётся в обеих странах – летать приходится немало. Что не мешает Вадиму и семье получать качественное медицинское обслуживание в Израиле, отдыхать у любого из трёх морей и спокойно смотреть в будущее.

Решитесь и узнайте прямо сейчас, что нужно для репатриации – позвоните в РИКЦ, и наши специалисты помогут вам начать процесс, а впоследствии смогут сопровождать оформление счетов и бизнеса в Израиле, своевременно отслеживать Ваш налоговый статус, подбирать лучшую медицинскую страховку, получить водительские права и многое другое. Не забывайте, Израиль ждёт каждого еврея, где бы он не находился, а дом – он всегда там, где нас ждут.

Источник статьи МЕОЦ

Пройти тест на гражданство