Продлеваем загранпаспорт в Израиле. Почему не в России?

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Если репатриант получает второе гражданство, но по разным причинам не остаётся жить в Израиле, ему будет удобно продлевать заграничный паспорт в посольстве Израиля в России. Почему стоит выбрать другой способ — в нашем материале.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 222 Время на прочтение: 2 мин.
Флаги иностранных государств

Продлевать загранпаспорт в Израиле несколько сложнее логистически, но мы рекомендуем именно этот вариант

Как вы знаете, с декабря 2020-го года изменились положения о выдаче загранпаспортов Израиля. При первом оформлении репатрианту выдаётся Даркон сроком на 1 год или Лессе-Пассе сроком на 5 лет.

Спустя год Даркон пролонгируется ещё на 1 год, если человек проживал в Израиле 25-75% времени в течение этого срока. Если репатриант живёт в Израиле больше 75% времени, то действие Даркона пролонгируется на 5 лет.

Бывают случаи, когда человек получает паспорт, но по разным причинам не остаётся жить в Израиле. Тогда при продлении через год новый гражданин в любом случае получает Лессе-Пассе.

Существует два варианта, как можно заменить заграничный документ на новый: в консульстве в России или в самом Израиле.

Мы рекомендуем нашим клиентам второй вариант. На это есть три основных причины.

Во-первых, репатриантам стоит периодически посещать Израиль, даже если им не удаётся там жить. Это важно, чтобы не происходило полного разрыва с государством.

Во-вторых, в консульстве невозможно получить биометрический документ, так как там нет соответствующей аппаратуры. Выдадут только бумажный загранпаспорт.

И в-третьих, консульство может сократить срок действия документов и выдать Лессе-Пассе не на 5 лет, а на 1-3 года. Так бывает, если репатриант слишком долго не появлялся в Израиле.

Команда РИКЦ предоставляет услугу экстренной замены документов в Израиле. Для получения Лессе-Пассе или Даркона нужно приехать в страну всего на 2 дня, не учитывая сроки карантина. Специалист абонентской поддержки запишет вас в очередь в МВД и сопроводит на назначенную встречу. Там вероятность получить Лессе-Пассе на 5 лет практически 100%. Исключением может послужить только факт отсутствия гражданина в Израиле в течение многих лет.

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона