Согласно действующему законодательству еврейского государства, право на получение гражданства Израиля по родству есть у следующих групп людей:

Однако у этого списка есть и исключения. Если человек, имеющий прямую принадлежность к Богом избранной нации, добровольно сменил свою религию, и больше не является иудеем, то тогда он не может получить гражданство Израиля по родству. При этом верно и обратное – если человек принял иудаизм, то на Земле Обетованной он признается евреем.

Но если это не ваш случай, и у вас есть родственники евреи, и на этом основании вы хотите переехать в еврейское государство на постоянное место жительства, то представленная ниже информация будет для вас особенно полезна.

Далее мы рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы: как получить гражданство Израиля, если один из родителей израильтянин, а также – если бабушка еврейка, то можно ли получить гражданство. Ну, и, конечно, если дед еврей, то как получить гражданство Израиля.

Гражданство Израиля по родству

Гражданство Израиля – один из родителей израильтянин

Подать заявку на получение гражданства


Право рождения является одним из вариантов получения документа, подтверждающего гражданство Израиля. Согласно ему, если у ребенка один из родителей израильтянин, то и ребенок имеет право стать гражданином великой страны евреев. Но тут не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Самый простой вариант здесь – если мать является гражданкой Израиля. Так как даже если отец не принадлежит к потомкам Авраама и не имеет израильского гражданства, то ребенок без проблем станет гражданином страны евреев. Все дело в том, что иудаизм определяет национальность по матери, а не по отцу. Поэтому, если ребенка родила мать-еврейка, то на Земле Обетованной он сразу признается евреем.

А вот в ситуации, когда отец ребенка является израильтянином, а мать – не гражданка израильского государства, то быстро и просто решить вопрос не получится. Министерство внутренних дел практически всегда отказывает в получении гражданства Израиля ребенку, если его мать не израильтянка. И предъявление свидетельства о рождении, где указывается имя отца – гражданина Государства Израиль не является веским аргументом.

Но выход из положения все же есть. МВД еврейского государства предоставляет ребенку гражданство при подтверждении отцовства, так как сказать, не документальным, а биологическим путем, и только на основании соответствующего судебного решения.

Для этого нужно обратиться в суд, который после рассмотрения документов, обычно, направляет ребенка и отца на специальный биохимический анализ крови, который призван установить их кровное родство. После подтверждения отцовства судебный орган выносит решение о выдаче ребенку желанного гражданства.

Если бабушка еврейка, то можно ли получить гражданство

Ответ на вопрос, если бабушка еврейка, то можно ли получить гражданство великого еврейского государства, звучит так – конечно. Используйте Закон о возвращении на практике, и особых проблем тут не будет. Самое главное – документально доказать факт родства и прямую принадлежность бабушки к еврейской нации.

При этом тот же ответ будет и на вопрос, если дед еврей, то как получить гражданство Израиля. Получить право на репатриацию можно будет через обращение в консульство с просьбой рассмотреть получение права на репатриацию, и предоставить веские доказательства присутствия необходимых еврейских корней.

Таким образом, по израильскому законодательству получить гражданство Израиля могут и те люди, у кого бабушка еврейка, или дедушка еврей, хотя, как показывает практика, сложностей правового и бюрократического характера здесь тоже хватает.

Наша компания готова оказать вам профессиональную помощь по получению гражданства Израиля по родству. Мы работаем в данной сфере уже много лет и успешно справляемся даже с самыми сложными вопросами. Для вас наши специалисты сделают все быстро и с положительным результатом, что позволит вам значительно сэкономить свои силы, время и средства.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство