Во всем мире большое количество людей ежегодно становятся гражданами других государств при помощи заключения брачных отношений с людьми, которые уже имеют паспорт гражданина той или иной страны. Такой подход к получению заветного статуса выступает как наиболее простой и надежный.

Однако получение гражданства Израиля через брак в общую схему не вписывается, и его нельзя назвать быстрым и простым. Молодоженам придётся пройти немало инстанций, чтобы «вторая половинка» смогла получить статус гражданина еврейского государства. Острых подводных камней здесь хватает.

Гражданство Израиля через брак

Получение гражданства Израиля по официальному браку

Подать заявку на получение гражданства


Мужчина или женщина может подать прошение на получение статуса гражданина Государства Израиль только тогда, когда:

При этом официально заключенный брак сразу признается государственными органами действующим, но для получения гражданства Израиля по браку все же нужно будет доказывать его подлинность. А такой процесс, который называется легализацией брака, в Земле Обетованной является достаточно сложным и многоступенчатым.

При легализации брачного союза и продления визы на постоянное место проживания супруг или супруга гражданина израильского государства ежегодно должен собирать и предоставлять целый пакет необходимых документов.

При предоставлении основных документов речь идет:

Также обязательно нужно заполнить специальную анкету. Причем большинство стран мира на указанном перечне документов обычно и останавливаются, но получение гражданства Израиля через брак гораздо сложнее. Здесь в соответствующие органы нужно предоставить специальные доказательства нефиктивности брачных отношений. К ним относятся:

Но если супруги только начали осуществлять совместное проживание в стране евреев, то предоставить такие письма они, естественно, не могут. Поэтому первая виза на ПМЖ супругу или супруге выдается просто после заполнения анкеты, предоставления основных юридических документов и собеседования.

А вот при прохождении последующих ежегодных собеседований письма, счета и квитанции будут обязательно нужны. Они не только дадут право на ПМЖ, а также именно на их основании через пять лет супруг или супруга израильтянина может подавать документы на получение заветного гражданства.

Получение гражданства Израиля по гражданскому браку

Если в России под гражданским браком понимаются незарегистрированные супружеские отношения между мужчиной и женщиной, что на официальном юридическом языке называется сожительством, то в Израиле такой вид гражданского брака как определенный вид супружества практически никогда не рассматривается.

В еврейском государстве под гражданским браком понимается официально оформленный в специальных агентствах брак. Но это так называемый светский брак, без участия раввината и без соблюдения религиозных процедур. А так как еврейское государство достаточно религиозное, то при получении гражданства Израиля через гражданский брак возникает еще больше сложностей, чем при заключении официального брака на территории Земли Обетованной.

Действующее израильское законодательство определяет, что заключить официальный брак на территории страны могут только те люди, которые исповедуют одну религию. Единственно возможная форма заключения полноценного брака со всеми вытекающими правами в стране евреев – это религиозная.

При этом и сама процедура заключения именно гражданского (а не официального) брака в израильском государстве сложная, и получение гражданства Израиля через такой брак тоже является довольно непростым процессом.

И самое важное – при заключении гражданского брака документы на получение заветного израильского паспорта можно будет подать только после семи лет совместного проживания супругов.

Причем сотрудники министерства внутренних дел часто отклоняют такие прошения, так как подозревают не искренность в отношениях гражданских супругов, а наличие фиктивного брака для получения нужного правового положения в еврейском государстве. И процесс может занять годы, а то и вообще ничем хорошим не увенчаться.

Наша компания готова помочь вам с получением гражданства Израиля, включая даже самые непростые ситуации. Работающие у нас специалисты помогут собрать все доказательства того, что вы можете претендовать на получение заветного израильского паспорта, и обеспечат достойное прохождение всевозможных проверок со стороны государства.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство