Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Отсрочка от армейской службы для нерезидентов

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

В статье рассказываем об отсрочке от армейской службы для нерезидентов

7 августа 2021(обновлено) Просмотров: 4090 Время на прочтение: 2 мин.

Срок службы в армии Израиля для репатриантов зависит от пола, возраста на момент прибытия в страну, и семейного положения.

Так, для холостых юношей 18-19 лет срок службы составляет 32 месяца, для женатых — 24 месяца. Одинокие молодые люди в возрасте 20-21 года служат 24 месяца, семейные — 18 месяцев. Мужчины, имеющие детей, получают освобождение.  Девушек 18-19 лет призывают на 24 месяца, 20-21 года — на 12 месяцев. Замужние женщины получают освобождение.

С 22 до 27 лет минимальный срок службы для обоих полов — 18 месяцев.

С 22 до 27 лет минимальный срок службы для обоих полов — 18 месяцев. После 28 лет гражданин получает освобождение.

Однако, указанные сроки являются ориентировочными, и каждый конкретный случай рассматривается индивидуально, с учетом личных обстоятельств.

В Израиле очень серьезно относятся к исполнению служебного долга, и уклонение от него может стать серьезной проблемой, вплоть до уголовного дела и лишения свободы.

Если после процедуры репатриации гражданин находится на территории Израиля менее 120 дней в году и не является резидентом, он может получить отсрочку от армейской службы. Для этого необходимо явиться в ближайшее консульство Израиля в стране своего пребывания.

Документ, подтверждающий факт полученной отсрочки, желательно иметь при себе во время путешествий и визитов в Израиль.

В случае, если репатриант уже отслужил в армии другого государства, военная комиссия может сократить срок службы в ЦАХАЛ. Кроме того, отсрочку от военной службы можно получить в связи с изменившимся семейным положением или обучением. Главное подать просьбу об отсрочке своевременно.

Вопросы, связанные с военной службой и оформлением отсрочки, можно задать через форму обратной связи на нашем сайте. Об особенностях службы в израильской армии для девушек читайте в публикации.

Оставить комментарий
Оцените:
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
    Пройти тест на гражданство