Можно ли ускорить восстановление статуса резидента Израиля?

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Правда ли, что сейчас можно восстановить резидентство в ускоренном порядке? Рассказываем, как обстоят дела на самом деле.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 561 Время на прочтение: 2 мин.
возвращение в Израиль

Израильское государство с распростёртыми объятиями принимает возвращающихся граждан, если восстановление резидентства происходит впервые. Но это всё равно занимает много времени

Недавно в СМИ мелькала информация о том, что резидентство для россиян и украинцев будет восстанавливаться в ускоренном формате.

Спустя несколько недель специалисты РИКЦ могут сказать, как это происходит на практике. Граждане Украины действительно ускоренно восстанавливают резидентство Израиля. Но для тех, кто проживал в России, фактически ничего не изменилось.

Ориентировочные сроки восстановления резидентства для россиян сейчас — до 6 месяцев.

Что действительно можно сделать?

Если вы хотите легализоваться в Израиле как можно скорее, у вас есть два пути:

Можно оплатить штраф в размере 12 000 шекелей. Это порядка 400 000 рублей по нынешнему курсу. В этом случае Ведомство национального страхования ускорит восстановление резидентства примерно до 3-х месяцев, то есть, в два раза. Но мы не рекомендуем использовать этот путь, так как разница между 3 и 6 месяцами невелика, а сумма довольно большая.

Второй способ — предоставить в Ведомство национального страхования неоспоримые доказательства того, что вы намерены вернуться в родной Израиль. Например, вы продали всю свою недвижимость в России и уволились с работы.

Список весомых документов для восстановления резидентства примерно следующий:

  • о продаже имущества в стране предыдущего пребывания;
  • об увольнении;
  • о зачислении ребёнка в садик или школу в Израиле;
  • об оформлении на работу в Израиле;
  • о покупке недвижимости или долгосрочной аренде жилья в Израиле.

Чем больше будет таких документов, тем выше ваши шансы быстро восстановить свой статус. Каждый случай рассматривается комиссией индивидуально, но если предоставить много “тяжеловесных” доказательств, можно снова стать резидентом всего за несколько месяцев.

В опыте наших клиентов есть случаи восстановления резидентства за 1,5 или 2 месяца. Это рекордная скорость, которой сложно добиться самостоятельно. Если для вас важно как можно скорее вернуться в качестве полноправного гражданина, заполните заявку на обратный звонок у нас на сайте. Специалисты РИКЦ проконсультируют и организуют восстановление вашего резидентства.

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона