Локдаун в Израиле продлится до февраля

Карантин в Израиле продолжится до 31 января —  единогласно решило правительство Израиля 19 января 2021 года

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 193 Время на прочтение: 2 мин.
119180, Россия, г. Москва, ул. Большая Полянка 43, стр. 3
Российско-Израильский Консультационный Центр

Карантин в Израиле продолжится до 31 января —  единогласно решило правительство Израиля 19 января 2021 года. Это вынужденная мера, потому что опыт других стран показал, что ни ночной, ни дифференциальный, ни карантин по проекту «Светофор» не работают, также как и отслеживание нарушителей.

Правительство также единогласно проголосовало за введение обязательных анализов для израильтян, возвращающихся из-за границы

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что, несмотря на то, что продление полного локдауна накануне выборов  —  непопулярная мера, министры пошли на нее ради спасения жизней соотечественников и выхода из эпидемии.

Тем временем количество новых случаев заражения коронавирусом продолжает расти. Так, на утро 19 января число заболевших Covid-19 превысило 10 022, а доля положительных результатов составила  10,3% при 100 878 сделанных тестах. Причем у 30-40% новых заражений выявлена лондонская мутация коронавируса. Есть и зараженные южноафриканской мутацией.

Правительство также единогласно проголосовало за введение обязательных анализов для израильтян, возвращающихся из-за границы. Посадка в самолет будет разрешена лишь тем пассажирам, которые предоставят документ об отрицательном анализе на Covid-19, сделанном менее, чем за 72 часа до вылета. Это нововведение не коснется тех, кто предъявит свидетельство о вакцинации или свидетельство о выздоровлении. Решение начнет действовать в полночь на субботу, 23 января.

Напомним, что локдаун вступил в силу 27 декабря, а в ночь на 8 января был продлен и ужесточен. Несмотря на жесткие карантинные меры в стране идет массовая вакцинация населения. Уже привито около 25% израильтян. Часть из них успели получить вторую дозу вакцины.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля