Как получают гражданство Израиля дети израильтян

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Если ребёнок граждан Израиля родился в России, он не получает израильское гражданство автоматически. Но проходить процедуру репатриации не понадобится, нужно только зарегистрировать ребёнка в консульстве.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 1280 Время на прочтение: 2 мин.

Законы Израиля отличаются от российских, поэтому можно легко что-то упустить. Иногда дети израильтян не получают израильское гражданство, потому что родители не знали законов страны.

Например, если ребёнок граждан Израиля родился в России, он не получает израильское гражданство автоматически. Но для таких детей процедура получения гражданства легче. Им не нужно проходить репатриацию — нужно лишь пройти регистрацию в консульстве.

У регистрации есть свои правила для разных случаев. Они обусловлены тем, кто из родителей израильтянин.

Дети израильтян

Дети граждан Израиля имеют право на гражданство и не должны проходить процедуру репатриации

1. Если оба родителя израильтяне — ребёнок довольно просто получит гражданство после регистрации. Но если родители не состоят в браке, нужно будет написать дополнительное заявление для регистрации отца ребёнка в реестре учёта населения государства Израиль.

2. Если только мама израильтянка — можно зарегистрировать ребёнка так же легко, но данные отца ребенка будут внесены в реестр учета населения израильского государства только через 300 дней после уведомления о регистрации брака. А если брак не заключён, то потребуется дополнительно написать заявление о передаче фамилии новорождённому от незамужней женщины.

3. Если только папа израильтянин — существует несколько обязательных условий для регистрации. Ребёнок отца израильтянина должен быть рождён в браке, и консульство должно быть оповещено об этом браке заранее. Это обусловлено тем, что консул считает брак легитимным не с даты его фактического заключения, а с даты оповещения консульства. И в этой ситуации для того, чтобы ребёнок мог получить гражданство Израиля, он должен быть рождён не раньше 300 дней после момента оповещения консульства о заключении брака.

Именно поэтому мужчинам израильтянам, не живущим в Израиле, обязательно нужно оповещать консульство о вступлении в брак и о рождении ребёнка.

Отец израильтянин с детьми

Отец израильтянин должен оповестить консульство о вступлении в брак не меньше, чем за 300 дней до рождения ребёнка

Если вы не успели оповестить консульство в заявленный срок, ребёнку будет труднее получить гражданство. Для этого придётся доказывать консулу родство ребёнка с отцом посредством теста ДНК.

Да, постоянные оповещения консула о каждом сделанном шаге могут быть неудобными и утомительными, но они действительно важны, если репатриант продолжает жить в стране исхода. Для того, чтобы подача документов не стала сильным обременением, можно отдать эту задачу специалистам РИКЦ.

Эксперты абонентской поддержки помогут избежать скучной бумажной работы. Вместо вас соберут все документы, проставят Апостиль, заверят перевод на иврит, запишут вас на приём в консульство на удобные даты и ответят на все вопросы.

Если вы не уверены, могут ли ваши дети претендовать на гражданство Израиля, свяжитесь с нами.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля