6 ресторанов, которые стоит посетить в Тель-Авиве

София Быканова — Руководитель группы в отделе персонального обслуживания

Израиль уверенно движется к статусу ближневосточной столицы гурманов. В этом году 6 заведений Тель-Авива вошли в рейтинг ближневосточных ресторанов «World’s 50 Best».

10 октября 2022(обновлено) Просмотров: 44 Время на прочтение: 1 мин.

1. Ресторан OCD   3 место в рейтинге

В заведении культивируется число 19: дважды в день 19 посетителей дегустируют меню из 19 блюд в баре вокруг открытой кухни. Для веганов и соблюдающих кашрут подают специальное меню по предварительному заказу.

2. HaBasta — 14 место в рейтинге

Ресторан славится изысканными блюдами. Большинство из них не имеют никакого отношения к кашруту: здесь готовят свинину, устриц, моллюсков, крабовые котлеты. Любителей вина впечатлит объемная винная карта. 

3. Animar — 17 место в рейтинге

Ресторан на набережной с роскошным видом на море: сюда приходят за рыбой и морепродуктами. Шеф-повар Хиллель Тавакуль ранее творил в ресторанах, отмеченных звездами Мишлена.

4. George & John 19 место в рейтинге

Свежайший улов рыбаков из Яффо. За кухню отвечает шеф-повар Томер Таль: он вырос на марокканской кухне и использует в своих блюдах много локальных специй и пряностей.

5. Pescado — 24 место в рейтинге

Единственный кошерный ресторан в подборке — совместный проект бывшего рыбака Эрана Джано и шеф-повара Йехи Зино. Фишка заведения — сырая рыба. Pescado придает суши и сашими ближневосточный акцент: аромат тахини и зеленого лука.

6. Milgo & Milbar 40 место в рейтинге

Кукурузные крокеты с пармезаном и соусом хабанеро, тартар из морской рыбы с кольраби, имбирем и перцем халапеньо, джаз, кипенно-белые скатерти и внимательное обслуживание — что еще нужно для идеального свидания?

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля