Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Сколько стоит жизнь в Израиле?

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Узнайте, сколько денег тратят израильтяне на проживание в месяц, во сколько обойдется аренда квартиры, где выгоднее покупать продукты и одежду и какие доходы у граждан этой страны.

8 июля 2019 Просмотров: 4188 Время на прочтение: 6 мин.
Стоимость бензина в Израиле в среднем Сколько в среднем зарабатывают в Израиле? Зарплаты в среднем в Израиле ils Прайс на одежду в ils в среднем в Израиле Выплаты пенсионерам в ils в среднем в Израиле Пенсии в среднем в Израиле ils Коммуналка в среднем в Израиле ils Ценник на воду в среднем в Израиле Тяжело ли организовать бизнес в Израиле? Покупка автомобиля за ils в Израиле Льготы для репатриантов в Израиле Помощь для репатриантов в Израиле Какой доход приносит работа в Израиле? Лечение в Израиле ценник в ils Продукты в Израиле в ils Налоги в Израиле в процентах и ils Сколько шекелей стоят страховки в Израиле? Расценка в ils на лекарства в Израиле Расценка в ils на питание в Израиле Расценка в ils на обучение в Израиле Расценка в ils на лечение в Израиле Прайс в ils на проезд в Израиле Прайс в ils на страхование в Израиле Израильские налоги и пошлины в ils Список стран которые принимают ils В какой стране используют ils? Квартиры в Хайфе аренда в ils Квартира в Хайфе во сколько обойдется? Аренда жилых помещений в Хайфе Зарплаты в Хайфе в ils Зп в ils для населения в Хайфе Ценники в ils магазинов в Хайфе Сколько тратят шекелей на человека? Количество шекелей за хлеб Как страна помогает репатриантам? Эмиграция в Тель-Авив для репатриантов Затраты на переезд в Израиль Помощь для репатриантов в Израиль Затраты на возвращение в Израиль Пенсионный возраст Израиля Стоимость шекелей в рублях Соотношение шекелей к доллару Сколько шекелей получает безработный Израиля? Насколько дорогая медицина в Тель-Авиве Как живут репатрианты в Тель-Авиве Востребованные специальности в Тель-Авиве Во сколько обойдется посещение Хайфы? Как остаться жить в Хайфе? Возможности для студентов в Хайфе Снять квартиру в Хайфе аренда ils Рестораны в Хайфе меню ils Дорого ли посетить израильскую Хайфу? Среднее значение зарплат по Израилю в ils Соотношение шекеля к евро В каких странах допущен в оборот шекель? Номиналы монет шекелей Как перебраться из другой страны в Израиль? Показатель среднего заработка в стране Репатриант в Израиль - Хайфа Контакт с репатриантом в стране Израиль Уплата шекелей ils за интернет Зависимость израильских шекелей от прочих валют Выплаты израильских шекелей в стране Помощь с израильской визой лессе-пассе Содействие с израильским паспортом Оплата шекелей за мобильную связь Оплата шекелей за медстраховку Какие налоги взимает израильская страна? Налоговые отчисления в стране Израиль Сумма шекелей на проживание в Хайфе Стоимость медпомощи страны Израиль в ils Стоимость образования в ils Транспортные расходы в ils Стоимость проезда на автобусе в ils Требования выдвигаемые страной для репатриации Рубли к шекелям и налоги в стране Ценовая политика Израиля для услуг связи Востребованные специальности Израиля Какую валюту можно использовать для Израиля?

Многие люди, желающие переехать в страну евреев, задаются вопросом, сколько стоит жизнь в израильском государстве. Далее мы дадим подробный ответ на данный вопрос – в конкретных цифрах.

При этом цены в Израиле мы представим в долларах, а не в шекелях. Так как, если вы еще только задумываетесь о переезде на ПМЖ в еврейское государство, то пока в американской валюте вам представлять стоимость жизни в новых для себя условиях будет проще.

Сколько стоит жизнь в Израиле

По уровню стоимости жизни Израиль приравнивается к Австрии и Норвегии

Общая информация о стоимости жизни в Израиле

Ответ на вопрос, сколько стоит жизнь в Израиле, нужно начать с общей информации. Итак, стоимость жизни на Земле Обетованной не относится к разряду низкой. И даже средней по расходам назвать ее нельзя. По сравнению с другими странами мира жить здесь достаточно дорого. По данному параметру жизнь в стране евреев приравнивается к проживанию, например, в Австрии или Норвегии. По крайней мере, здесь точно не дешевые Таиланд или Индия, где, шикуя, можно месяц прожить и на $500.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Однако высокие цены в Израиле компенсируются и довольно высокими зарплатами. Так, согласно статистическим данным, минимальная заработная плата на родине потомков Авраама находится на уровне $1 515, а средний доход составляет $3 000. При этом прожить на «минималку» можно без бедности, но с постоянным хорошим планированием расходов и доходов. Однако при наличии детей в семье и минимальной зарплате сложностей у людей здесь возникает уже в несколько раз больше.

Но высокий уровень жизни и передовая экономика привлекают сюда высококвалифицированных специалистов со всего мира. Поэтому и заработная плата у них достойная. Например, зарплата врачей в Израиле в среднем составляет $8 000 – 10 000 в месяц. Также хорошо доходом могут похвастаться программисты, финансисты, инженеры, преподаватели. Например, в России легально таких денег за свой труд многие из них получать не могли.

Так сколько же стоит комфортное проживание в израильском государстве, скажем, семье из двух человек. Аналитики отвечают – для комфортной жизни в Израиле на месяц им нужно в среднем от $2 500 – 2 600. Сюда включены основные расходы:

  • на питание (продукты преимущественно из супермаркета, но с учетом периодического питания в кафе);
  • на аренду жилья (в спальном районе достаточно крупного города, но не столицы);
  • на общественный транспорт;
  • на мобильную связь;
  • на медицинскую страховку;
  • на развлечения.

Но если человек планирует жить один, да еще и в небольшом городе и по системе строгой экономии, то постоянное место проживание в Израиле ему обойдется в сумму $1 300 – 1 400.

Расходы на жилье, питания, одежду и проезд

Общая стоимость жизни в Израиле включает в себя следующие основные расходы:

  1. Жилье. Если речь идет о покупке жилья, то купить квартиру в центре Тель-Авива в среднем можно по цене $23 000 – 25 000 за квадратный метр. А на окраинах столицы стоимость аналогичного жилья уменьшается примерно уже на 20%. В небольших городах трехкомнатную квартиру можно приобрести и за $140 000.

Цены не маленькие, но многие люди берут для решения своих жилищных проблем ипотеку. А ставки тут одни из самых низких в мире. Всего 2-3% годовых при погашении кредита сроком до 30 лет и с первоначальным взносом от 30 до 40%.

При аренде больше всего придется заплатить за жилье в Тель-Авиве и Иерусалиме. Месяц проживания в арендованной квартире-студии здесь стоит от $700 до 1 500. В других городах цены более низкие. И, соответственно, чем меньше населенный пункт, тем аренда и покупка жилья в нем будут стоить дешевле.

Расходы за коммунальные услуги за скромную однокомнатную квартиру будут примерно такими: за электричество придется заплатить $50 – 70, за воду – $30 – 50 и за газ – $20 – 40. Также сюда приплюсовываются новые для россиян расходы – муниципальный налог и оплата управдома.

  1. Еда. Цены на продукты в супермаркетах Земли Обетованной такие: за 1 литр молока нужно отдать $1,5 – 1,8, за десяток яиц  – $3,5, за буханку хлеба – от $1,5 до $8,5, за 1 кг сахара – $1,7, за 1 кг филе курицы  – $9 – 10, за 1 кг говядины  – $14 – 20, за 1 кг замороженной рыбы – $11 – 25, за 1 кг гречки – $4, за 1 кг риса – $2,2, за 1 кг макарон – $1,7, за 1 кг яблоки – $2,4, за 1 кг помидор – $1,5, за 1 кг картофеля – $1,1.

Причем, как правило, цены на продукты питания в супермаркетах выше, чем на рынке. На продукты для семьи из двух человек в среднем израильтяне тратят $400 – 500 в месяц. А из предприятий общественного питания полноценный обед в заведении типа Макдональдс одному человеку обойдется примерно в $7-12, а в дорогом ресторане – в $70 – 100.

  1. Одежда. Цены на одежду и обувь в Государстве Израиль далеко не самые дешевые в мире. Но многие израильтяне приноровились пользоваться различными скидками и распродажами, которые проводятся в течение всего года. При этом средние цены за джинсы находятся на уровне $25 – 140, за платье нужно будет заплатить $25 – 100, за рубашку – $15 – 40, а за пуховик или куртку – $140 – 360.
  2. Транспорт. Самым популярным видом общественного транспорта в Израиле являются автобусы. Стоимость билета на разовую поездку в автобусе по Тель-Авиву или Иерусалиму составляет от $1,5. За наиболее бюджетный проездной билет на неделю придется заплатить $18, а на месяц – $60.

Еще у жителей страны евреев популярно маршрутное такси: они ходят даже в шаббат, когда, например, автобусы перестают ходить. Но цена на билет в «маршрутке» чуть выше, чем в автобусе. Многие израильтяне для передвижения по городу берут напрокат велосипеды: цена их аренды за сутки – $4,8 – 6,5, а на неделю – $20.

Сточная аренда автомобиля обходится в среднем $30 – 40. А содержание личного автомобиля – удовольствие не из дешевых. Бензин в израильском государстве дорогой – ориентировочно $1,7 за литр. Также большая часть парковок платная, и за место придется платить $8 – 15 за сутки. Кроме того, в содержание личного авто выходит дорогая страховка по типу ОСАГО на $400 – 450, и кусающиеся цены на ремонт.

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Наша компания оказывает услуги по получению заветного статуса репатрианта великого израильского государства – на высоком профессиональном уровне. Также мы готовы ответить на все ваши вопросы по проживанию в стране евреев, включая и про то, сколько стоит жизнь в Израиле.

Кроме того, наши специалисты помогут вам составить план, как минимизировать расходы на Земле Обетованной в первые годы возвращения на свою историческую родину, и тем самым сделать процесс абсорбции максимально мягким и комфортным.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию

 

Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство