С чем можно столкнуться при оформлении отсрочки от армии Израиля?

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Некоторые репатрианты не знают, в каком возрасте нужно обращаться в посольство за отсрочкой от армии. Или не понимают, как получить документы на руки и почему это важно. О ключевых моментах оформления отсрочки — читайте в нашем материале.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 778 Время на прочтение: 2 мин.
Служба в израильской армии

Все израильтяне подлежат призыву в ЦАХАЛ по достижении 18 лет, даже если они имеют два гражданства

Отсрочка от армии оформляется для всех граждан Израиля призывного возраста, которые не являются резидентами страны. Но здесь есть нюансы, которые нужно знать, чтобы избежать проблем.

Не забыть обратиться за отсрочкой вовремя

Оформить отсрочку можно в посольстве Израиля, начиная с 16,5 лет. Если ребёнок уехал из Израиля в другую страну в юном возрасте, то по достижении 16 лет и 4 месяцев уже можно обращаться за отсрочкой. Если молодой человек или девушка, получили гражданство Израиля в возрасте 17-18 лет и старше, то после возвращения в страну исхода уже через полгода нужно начинать заниматься этим вопросом.

Обращаться в посольство страны проживания

Отсрочку можно получить в израильском посольстве Израиля в любой стране. Если призывник имеет паспорта Израиля и России, но живёт в Германии, то ему нужно обратиться в посольство Израиля в Германии. Требования к возрасту подачи заявления могут варьироваться, в зависимости от страны. Например, в России можно подать заявление в 16 лет и 4 месяца. В других странах может быть иначе, и эту информацию лучше уточнять перед походом в посольство. Наши специалисты имеют опыт работы с посольствами Израиля в России, Испании, США, Канаде и на Кипре.

Обязательно получить документ на руки

Молодой человек, покинувший страну до 16 лет, сразу получает отсрочку от армии на весь призывной период. Если человек получил гражданство Израиля в 17-18 лет и позже, то по нему проводится дополнительная проверка, поэтому документ об отсрочке ему вручают не сразу. Из-за особенностей работы израильских ведомств получить документы оказывается затруднительно. Нужно постоянно контактировать с консульством и следить за ситуацией, чтобы получить документ на руки, когда он придёт.

Проблемы с задержанием призывника в аэропорту

В Израиле очень серьёзно относятся к «уклонистам» и могут задержать призывника в аэропорту, если у ведомства нет информации о наличии отсрочки

Иметь у себя на руках бумажный документ просто необходимо. Довольно часто до отдельных инстанций не доходит информация об отсрочке призывника. При пересечении границ Израиля человека могут остановить как уклоняющегося от службы и повести на допрос. Чтобы этого не случилось, обязательно нужно иметь при себе документ об отсрочке.

Даже нерезиденты могут лишиться отсрочки

Если призывник не является резидентом Израиля и живёт в стране меньше 183 дней в году, он всё равно может лишиться отсрочки от армии. Чтобы сохранять постоянную отсрочку, нужно пребывать в стране не больше 120 дней за год. Мы даже рекомендуем призывникам появляться в Израиле не чаще, чем 90 дней в году. Это позволит наверняка избежать проблем с документами.

Специалисты РИКЦ знают все тонкости оформления документов об отсрочке от армии. В какой бы стране ни жил призывник, мы поможем записаться в посольство вовремя, подготовим всю нужную документацию и проследим, чтобы всё прошло без проблем.

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона