Согласно статистическим данным, средняя продолжительность жизни в Израиле является одной из самых высоких в мире. И это одна из важных причин, почему многие люди хотят переехать в страну евреев на ПМЖ.

Далее мы подробно остановимся на цифрах – сколько же в среднем живут люди в израильском государстве, – приведем данные ВОЗ, а также рассмотрим причины, почему на Земле Обетованной жизнь у мужчин и женщин имеет столь внушительную продолжительность.

Продолжительность жизни в Израиле

Сколько составляет средняя продолжительность жизни в Израиле?


Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения за 2018 год, в мировом рейтинге по продолжительности жизни великое еврейское государство находится на восьмом месте. Средняя продолжительность жизни в Израиле составляет 82,5 года. При этом здесь сразу учитываются показатели по мужчинам и женщинам.

По обсуждаемому критерию страну евреев обгоняют только Япония (в ней люди живут в среднем 86,8 года), Сингапур (с показателем – 86,1 года), Испания и Южная Корея (в них средняя продолжительность составляет 85,5 года), Франция (в которой люди живут до 85,4 года), Швейцария (с показателем – 85,3 года) и Италия (со средней продолжительностью – 84,8 года).

Причем можно заметить, что все представленные цифры, в общем-то, очень близки друг к другу и находятся практически рядом. Ну, а если учесть, что в настоящее время всего в мире насчитывается 252 страны, то восьмое место в мировом рейтинге по средней продолжительности жизни, которое на сегодняшний день занимает Израиль, является очень и даже очень почетным.

Многие люди хотели бы дожить до столь преклонных лет. Для сравнения – средняя продолжительность жизни в России, все по тем же данным ВОЗ, составляет 71,59 года.

В то же время средняя продолжительность жизни мужчин в Израиле находится на уровне 80,6 года. И по данному показателю это четвертое место в мире. Впереди него идет только Ирландия, Швейцария и Исландия.

Если же говорить о средней продолжительности женщин в Израиле, то цифры тут тоже вызывают только восхищение. Так, женщины в стране евреев в среднем живут по 84,3 года. И по данному показателю израильское государство занимает восьмое место в мире.

Из этого видно, что женщины, в принципе, живут здесь на 3,7 года дольше мужчин, но подобная тенденция сохраняется практически и во всем мире. К тому же и мужчины живут в государстве евреев гораздо дольше, чем представители сильной половины населения в других странах.

Почему продолжительность жизни в Израиле такая высокая?

Итак, статистические данные доказали, что средняя продолжительность жизни в Израиле находится на очень высоком уровне. Однако при этом сам собой напрашивается вопрос – почему? Чем обусловлено то, что люди на Земле Обетованной живут так долго?

За ответом обратимся опять к отчету Всемирной организации здравоохранения. Основными причинами, почему цифры о средней продолжительности жизни мужчин и женщин в Израиле являются столько внушительными, аналитики называют:

Давайте остановимся на указанных причинах подробно, и одну за другой подтвердим соответствующими статистическими данными.

Итак, по многим показателям здравоохранение в Государстве Израиль занимает одно из самых первых мест в мире. Таких показателей много, но мы приведем только самые ключевые из них:

  1. Смертность от главных заболеваний нашего времени – рака, инсульта, инфаркта и диабета – в израильском государстве одна из самых низких в мире. Люди в возрасте от 30 до 70 лет, страдающие указанными болезнями, умирают только в 9,3% случаев.

Такое положение дел позволяет стране занимать по данному критерию в мировом рейтинге важное шестое место. Впереди находятся Исландия, Южная Корея, Япония, Швейцария и Швеция. То есть возможность умереть от главных пандемий нашего века у израильтян гораздо ниже, чем у жителей таких «медицински продвинутых» стран как, например, Германия и США.

  1. Уровень смертности при родах здесь один из самых низких в мире. На 1000 родов приходится всего 4 смерти младенца в течение первого месяца жизни и 5 случаев смерти матери.
  2. Вакцинация населения против различного вида заболеваний в стране составляет 94%.
  3. Кроме того, всем известно, что одни из лучших врачей в мире работают именно в Государстве Израиль. Также здесь используются самые прогрессивные методы лечения и самое новейшее медицинское оборудование. Не случайно поток людей, которые едут в страну евреев за лечением, ежегодно составляет очень внушительную величину.

Также высокая продолжительность жизни у мужчин и женщин в Израиле во многом обусловлена общей политикой государства, направленной на популяризацию и поддержание здорового образа жизни у населения. Власти страны делают в этом плане очень многое, и результат, как говорится, на лицо.

Кроме того, важным моментом, почему люди в стране евреев живут так долго, является и один из самых низких показателей употребления алкоголя на душу населения. По данному параметру израильское государство пропускает вперед себя в рейтинге только мусульманские страны, где употреблять спиртное запрещается по религиозным причинам.

Но виноделие в Израиле является традиционным, и обычай пить вино у потомков Авраама идет испокон веков. Однако израильтяне знают меру, и алкоголем, как показывает статистика, совершенно не злоупотребляют, что тоже прибавляет им несколько лет к общей продолжительности жизни. И если сравнивать показатели употребления спиртного в еврейском государстве, скажем,  со странами Европы и США, то алкоголь на Земле Обетованной пьют гораздо в меньшем количестве.

Если вы заинтересованы в том, чтобы переехать на постоянное место жительства в Израиль, и вас по многим причинам привлекает вариант стать гражданином великого еврейского государства, то наша компания поможет вам в этом. Мы работаем на высоком профессиональном уровне: быстро и с положительным результатом решаем все вопросы, связанные с репатриацией, получением гражданства и жизнью в новых для себя условиях.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство