Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Отказ консульства Израиля в получении гражданства

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

По каким причинам можно получить отказ в репатриации в Израиль, рассказываем в этой статье

7 августа 2021(обновлено) Просмотров: 4094 Время на прочтение: 4 мин.

Согласно Закону «О возвращении», каждый еврей и его потомок до третьего поколения имеет право репатриироваться в Израиль. В соответствии с Законом «О возвращении», репатриант становится гражданином Израиля, как только прибудет на израильскую землю. Алия осуществляется в соответствии с визой репатрианта, которая оформляется в израильском Посольстве. По каким причинам можно получить отказ в репатриации в Израиль, расскажем дальше.

Консульская проверка – цель процедуры

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    наличие еврейских корней

    Единственное требование, которое предъявляется Законом «О возвращении» к потенциальным репатриантам – наличие еврейских корней.

    Задача консульской проверки – подтвердить или опровергнуть право на репатриацию. Поэтому каждый претендент на израильское гражданство проходит строгую профессиональную проверку. Она состоит из анализа полноты и подлинности свидетельств, подтверждающих еврейское происхождение, и непосредственно самой беседы с главой семейства и родственниками, которые собираются репатриироваться вместе с ним.

    Единственное требование, которое предъявляется Законом «О возвращении» к потенциальным репатриантам – наличие еврейских корней. Личное убеждение о еврейском происхождении, не подкрепленное весомой документальной базой, не будет рассматриваться в качестве аргумента для репатриации в Консульстве Израиля.

    Возможны такие результаты собеседования с представителем израильской дипмиссии:

    • Разрешение на переезд и оформление визы репатрианта. Это тот ответ, которого репатриант ждет от консула. Визовое разрешение действует 6 месяцев. В течение этого периода необходимо въехать в Израиль.
    • Приглашение на повторную проверку, что случается довольно часто, в случае самостоятельной подготовки к репатриации в Израиль. Причиной становится неполный пакет документов, некорректное заполнение анкеты репатрианта, банальная забывчивость, из-за которой какая-либо важная бумага осталась дома.
    • Отказ в репатриации в Израиль. Это очень сложная ситуация, даже если через несколько лет претендент попробует обратиться в дипмиссию с тем же вопросом, урегулировать его будет сложно. Обжаловать отрицательный вердикт консула можно только в судебном порядке.

    Причины отказа в праве на репатриацию

    Основные причины однозначного отказа в репатриации в Израиль обозначены в статье 2 Закона «О возвращении». Виза не будет выдана в таких случаях:

    • Кандидат на гражданство проявляет нетерпимость к еврейскому народу, осуществляет враждебные действия по отношению к нему.
    • Заявитель может представлять риск для общественного здоровья и национальной безопасности.
    • Потенциальный репатриант имеет криминальное прошлое, которое может представлять опасность для израильского общества.

    Уголовное прошлое не является безусловной причиной получить отказ в репатриации в Израиль. Если совершенное деяние относится к преступлениям небольшой тяжести и с момента проступка прошло достаточно много времени, в течение которого заявитель является законопослушным гражданином, то высока вероятность получить положительное решение от консула.

    Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

    Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

    В статье 4 (алеф) Закона «О возвращении» указана еще одна весомая причина, по которой можно потерять право на алию. Это другое вероисповедание. Если быть более точными, то добровольное обращение еврея в другую религию. Исходя из тезиса Закона, получается, что если потенциальный репатриант заявляет, что исповедует католицизм или буддизм (вид религии здесь не имеет значения), то он теряет право на возвращение, как потомок еврея.

    Прежде, чем подавать документы в Посольство на репатриацию, оцените свои шансы на получение израильского гражданства и проведите экспертную оценку имеющихся бумаг у специалистов Российско-Израильского консультационного центра. Здесь вы получите ценные рекомендации, которые минимизируют риск получения отказа при прохождении консульской проверки.

    Остались вопросы?

    Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

    Заказать консультацию
    Оставить комментарий
    Оцените:
    Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

      Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
      Пройти тест на гражданство