Налоговое резидентство Израиля и защита от обмена информации

 

Подать запрос на гражданство

Большинство состоятельных предпринимателей, новых репатриантов Израиля, хотели бы, чтобы европейские и израильские банки, в которых они обслуживаются, считали их именно израильскими налоговыми резидентами. Одна, хотя и не единственная, их цель заключается в том, чтобы банк в ходе автоматического обмена налоговой информацией (CRS) отправлял их данные именно в Израильскую налоговою службу, а не в страну исхода, например, в Россию. И тут таится опасность. Если клиент сможет убедить европейский банк, что является налоговым резидентом Израиля, но в израильской налоговой службе после поступления финансовой информации подтверждения этому не найдут, клиента ждут серьёзные неприятности: блокировка счёта, а иногда и уголовная ответственность.

Подать запрос на гражданство

Важно помнить, что статус налогового резидента Израиля не присваивается автоматически. Наличие израильского гражданства и даже недвижимости и арендных доходов в Израиле такое право не обеспечивают. Кроме того, израильский налоговый статус нужно не просто получить, его требуется подтверждать из года в год. В израильском законодательстве есть огромное количество тонкостей и нюансов, незнание которых может обернуться во вред. Поэтому эту сложную задачу просто необходимо решать профессионально.

Мы знаем как снизить риски и предлагаем действительно работающие решения этих сложных задач. Наши специалисты, имеющие практический опыт в данных вопросах, помогут обрести статус налогового резидента Израиля, грамотно подготовить и подать необходимые документы в европейские и израильские банки и в израильскую налоговую службу.

Пройти тест на гражданство