Для многих людей уехать работать в Израиль является прекрасным шансом успешно построить карьеру и обеспечить себя комфортной жизнью. И многие мужчины и женщины действительно о таком мечтают. В этом плане Земля Обетованная, отличающаяся стабильной экономикой и высоким уровнем жизни, манит многих людей.

Однако на практике сделать это не так-то просто. Чтобы вы могли получить в стране евреев, как иностранец, официальное трудоустройство, в данной статье мы расскажем, как уехать работать в Израиль из России. А основных способов получить достойную официальную работу здесь три.

Уехать работать в Израиль

Уехать работать в Израиль – через оформление рабочей визы

Уехать работать в Израиль можно через оформление рабочей визы. И первым шагом в такой комбинации будет являться поиск нужного работодателя. Причем у него должно быть не только желание взять вас к себе на работу, но также он должен иметь разрешение, позволяющее ему трудоустраивать иностранных граждан.

Если вы пренебрежете таким моментом и устроитесь работать в организацию, не имеющую таких прав, то, вероятнее всего, в ближайшее время вас депортируют. Также практика показывает, то лучше начинать поиск достойного работодателя, находясь еще на территории России, благо интернет сегодня это позволяет.

Вторым шагом после нахождения работодателя выступает оформление рабочей визы. Чаще всего срок ее действия будет составлять один год. Но в отдельных случаях время нахождения на Земле Обетованной из-за востребованности конкретного специалиста может быть увеличено и до пяти лет.

Рассмотрением вопросов о выдаче рабочей визы занимается Министерство внутренних дел Израиля, а прошение подается в посольство. Делается указанная виза достаточно быстро: после правильной подачи всех документов ждать обычно нужно не более недели.

После получения рабочей визы можно приезжать в страну евреев на законных основаниях и приступать к работе. Однако стоит помнить, что если вы решили приехать в Израиль по рабочей визе, то в течении всего ее срока действия вы не можете сменить род занятий или указанный регион проживания.

Уехать работать в Израиль – через израильские социальные программы


Ответ на вопрос, как уехать в Израиль на работу, подразумевает и рассмотрение варианта с израильскими социальными программами. Для этого нужно разобраться в предлагаемых страной социальных программах и выбрать для себя наиболее подходящий вариант трудоустройства. Такой поиск тоже можно осуществлять через интернет.

Срок пребывания в еврейском государстве при заключении трудового контракта через социальную программу составляет до восьми лет. При этом такие программы обычно рассчитаны на людей от 25 до 55 лет. К примеру, в Израиле указанным способом достаточно легко устроиться работать сиделками для больных и пожилых людей, нянечками для детей или горничными.

Уехать работать в Израиль – через решение вопроса на месте

Рассмотрим и другой вариант, как уехать работать в Израиль из России. Речь идет о так называемом решении вопроса на месте. То есть сначала вы приезжаете на Землю Обетованную по обычной туристической визе. Затем посещаете там потенциальных работодателей, выбранных, возможно, предварительно все по тому же интернету, а после успешного собеседования оформляете с одним из них трудовой контракт.

Далее оформляете на месте уже трудовую визу и остаетесь работать в Израиле на определенный в договоре срок. Такой вариант позволяет уже непосредственно в израильском государстве выбрать наиболее подходящий вариант трудоустройства, сравнив, скажем, несколько вакансий уже не в онлайн, а в офлайн режиме. К тому же и с вами многие компании не будут спешить заключить трудовой контракт, не познакомившись лично.

Особенности работы в Израиле для иностранцев

Мы рассказали, как уехать работать в Израиль из России, а теперь остановимся на особенностях работы на Земле Обетованной для иностранцев:

  1. Устроиться на работу в стране евреев будет проще, если вы знаете иврит. Также резюме, составленное на этом языке, будет неоспоримым преимуществом.
  2. В некоторых случаях разумно будет пройти в Израиле обучение на специальных курсах переподготовки или повышения квалификации, сдать по ним экзамен и получить направление на стажировку, после которой вас примут на определенное место уже на длительный срок работы.
  3. Практика показывает, что мужчинам-иностранцам проще устроиться на работу, если их возраст не превысил отметку в 45 лет. А с женщинами здесь наоборот: им проще найти работу, если они входят в возрастную группу от 40 лет и старше.
  4. В Израиле ценят, если специалист не стоит на месте, а постоянно совершенствуется как профессионал. В таком случае он точно может рассчитывать на высокооплачиваемую работу. Ведь специалисты высочайшего класса являются визитной карточкой израильского государства.
  5. Мужчины и женщины, имеющие соответствующее образование, могут работать в стране евреев по своим специальностям – медиками, ИТ-специалистами, юристами, репетиторами, инженерами и так далее. При этом предпочтения по половой принадлежности здесь отсутствуют.
  6. Без образования женщины-иностранки могут работать в Израиле горничными, нянечками, уборщицами, сиделками и так далее, а мужчины могут быть грузчиками, разнорабочими, уборщиками. Спрос на них достаточно велик.
  7. Среди рабочих профессий у мужчин больше всего востребованы строительные специальности: тут много приехавших из России маляров, каменщиков и штукатуров. Также в еврейском государстве есть много мужчин-иностранцев, работающих водителями, сантехниками или электриками.
  8. В Израиле существуют эффективно работающие рекрутские агентства. Они помогают иностранцам получить работу на Земле Обетованной. Связаться с ними также можно или через интернет в России, или по приезду в израильское государство по туристической визе.
  9. Если на одно место претендуют два равных по профессиональным качествам кандидата, то преимущество будет у евреев, вернувшихся на свою историческую родину в качестве репатрианта.

Если вы хотите получить статус репатрианта в Государстве Израиль, то наша компания на высоком профессиональном уровне готова оказать вам помощь в решении данного вопроса. Также мы готовы помочь вам и при решении других сложностей, связанных с жизнью в новом государстве.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство