Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Как купить квартиру в Израиле гражданину России

Граждане России могут купить жилье в Израиле. Узнайте, какие объекты недвижимости можно приобрести, как правильно оформить сделку, как зарегистрировать право собственности и какие налоги нужно будет уплатить.

В целом любой гражданин Российской Федерации может приобрести себе в собственность определенные варианты недвижимости в израильском государстве. Так, на Земле Обетованной он может стать владельцев дома, квартиры, земельного участка или объекта коммерческого назначения. Однако сложностей здесь хватает. О том, как купить квартиру или дом в Израиле гражданину России, мы расскажем далее.

Приобрести квартиру в Израиле гражданину России

 

Как купить дом или квартиру в Израиле – местные особенности

Прежде, чем купить дом или квартиру в Израиле, необходимо иметь хотя бы общее представление о местных особенностях покупки иностранцами недвижимости в стране евреев. Среди многочисленных местных особенностей самыми важными являются следующие моменты:

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Как купить квартиру или дом в Израиле – порядок действий

Представляем пошаговый порядок действий, как купить квартиру или дом в Израиле. Он включает в себя следующие этапы:

  1. Выбор объекта. На начальном этапе покупатель рассматривает различные варианты предлагаемых ему для покупки объектов, анализирует их и сравнивает между собой. Согласовывает цену и условия покупки с продающей стороной. И если все его устраивает, то объект считается успешно выбранным.
  2. Проверка объекта. До подписания договора о передаче объекта в собственность другому лицу обязательно должна быть проведена проверка юридической чистоты документов на дом или квартиру. Необходимо выяснить, кто является собственником объекта, в каких пределах он может им распоряжаться, кому и на каких условиях принадлежит земля под домом, не числится ли за объектом долги и так далее.
  3. Заключение договора купли-продажи. В договоре купли-продажи дома или квартиры тщательно прописывается информация об объекте, сумма сделки, дата и условия передачи в собственность другому лицу, права и обязанности сторон, график платежей и другое.
  4. Оплата сделки. Производится передача денежных средств от продавца к покупателю в соответствии с подписанным накануне договором. При этом оплата покупок в стране евреев осуществляется в израильских шекелях. И такое положение касается также сделок с недвижимостью, и иностранных покупателей.
  5. Оплата налогов. Также новый собственник жилья должен оплатить ряд налогов и сборов, связанных с покупкой объекта недвижимости. И тут тоже расчет будет осуществляться в шекелях. Поэтому в расходы нужно будет заложить еще и затраты, связанные с конвертацией валюты.
  6. Регистрация права собственности. После окончательных расчетов с продавцом и государством покупатель уже может получить ключи от дома или квартиры, и начать физически пользоваться объектом. Однако с юридической точки зрения он станет собственником обсуждаемого жилья только после официальной регистрации нового владельца во всех соответствующих государственных реестрах. Практика показывает, что такой процесс может занимать до 9 месяцев.
Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Наша компания оказывает услуги по репатриации в Израиль, а также решает многие вопросы с проживанием в данной стране. В том числе мы помогаем купить квартиру или дом в Израиле гражданину России. С нами процесс выбора и оформления жилья в собственность пойдет гораздо быстрее, а различные виды рисков при совершении столь значимой сделки будут минимальными.

Оставить отзыв
Оцените:*

Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство