Израиль в цифрах

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Накануне Рош ха-Шана среди жителей Израиля провели опрос, который показал, что в целом израильтяне чувствуют себя счастливыми, хотя некоторым хотелось бы сбалансировать время на работу и отдых и уделять больше времени детям.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 131 Время на прочтение: 1 мин.

Израиль в цифрах: статистика о населении и жизни в стране

Население страны на начало нового еврейского года составило 9 миллионов 391 тысячу человек: из них 74% евреи, 21% арабы.

Чуть больше 90% жителей Израиля довольны жизнью, причем, среди евреев этот показатель составляет 92,4%, а среди арабов — 80,6%. 

19% израильтян признались, что чувствуют себя одинокими, 12% — бедными, а около 30% пожаловались, что слишком загружены работой и не успевают проводить время с семьей.

По степени религиозности проценты распределились так:

Почти 45% евреев считают себя светскими, чуть более 20% — умеренно соблюдают традиции, 12% — соблюдают традиции, 12% — религиозны и 10% — ортодоксальны.

Из-за коронавируса снизилась средняя продолжительность жизни у мужчин, теперь она составляет 80,7 лет. В то же время женская продолжительность жизни немного выросла и составила 84,8 лет.

Среднестатистический чистый доход на семью в Израиле — 17 276 шекелей. Больше половины израильтян живут в собственных квартирах. Средняя стоимость квартиры — 1,6 миллиона шекелей, аренда жилья в среднем обходится жителям страны в 4 052 шекеля в месяц.

Почти треть семейного бюджета уходит на оплату жилья, 20% — на связь и транспорт и 17% на питание.

По прогнозам, к 2024 году население Израиля превысит 10 миллионов человек.

О том, как живется на Земле Обетованной недавно переехавшим репатриантам читайте в публикации.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля