Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Йом а-Ацмаут

Екатерина Король — Руководитель отдела сопровождения

Образование еврейского государства – это выдающееся событие. История еврейского народа повествует о многовековых гонениях и скитаниях, хотя иудеи проживали на этих землях еще с доисторических времен.

7 августа 2021(обновлено) Просмотров: 4266 Время на прочтение: 7 мин.

Путь Израиля к независимости насчитывает много веков. Считается, что Земля, на которой было создано государство Израиль, дана была еврейскому народу самим Всевышним. Государство иудеев существовало на ней более 5 тысяч лет назад. Эти земли повидали много войн. На протяжении истории народа иудейского территория находилась под римским, греческим, персидским владычеством. И каждый раз еврейский народ добывал себе свободу ценой жизни своих сыновей. Поэтому День независимости Израиля (Йом а-Ацмаут) является главным государственным праздником. 5 ияра 5708 года, согласно еврейскому календарю, было провозглашено о создании нового государства, которое стало убежищем и родным домом для тысяч евреев.

Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ» помогает решить вопрос о гражданстве Израиля людям, имеющим еврейские корни. Прежде чем приступить к процессу репатриации, заручитесь поддержкой наших специалистов по гражданству, так можно ускорить процесс и избежать ошибок, которые отдаляют вас от переезда в Израиль на ПМЖ.

История праздника

Образование еврейского государства – это выдающееся событие. История еврейского народа повествует о многовековых гонениях и скитаниях, хотя иудеи проживали на этих землях еще с доисторических времен. Земля Обетованная была родиной евреев, начиная с XIII века до нашей эры.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    Первое упоминание слова «Израиль» относится к ХIII веку до нашей эры. Запись была найдена на территории Древнего Египта. Так именовалось не само государство, а его народ. В те времена страна носила название Иудея и постоянно переходила из рук в руки к различным империям. Иудея окончательно потеряла независимости в 70-м году нашей эры. Но евреев всего мира не покидала надежда об обретении собственного убежища и возвращении на историческую родину.

    Йом а-Ацмаут

    Еще в конце XIX века была организована Всемирная сионистская организация

    Еще в конце XIX века была организована Всемирная сионистская организация (ВСО, 1987 год). Затем появилось Еврейское движение сопротивления, была принята «Базельская программа» (1987 год). Сформировалась основная цель сионистского движения – создание единого дома для всего еврейского народа.

    Предпосылкой для этого стало окончание II Мировой Войны. Военные годы были испытанием для всего еврейского народа. По самым скромным подсчетам, за этот период погибло более 6 млн. евреев. Даже победа над фашизмом не позволила иудеям вернуться в места расселения Израиля. Англичанами было наложено ограничение на возвращение в Эрец-Исраэль (Палестину).

    Но вмешательство американского президента Гарри Трумэна вынудило правительство Великобритании передать решение вопроса о возвращении евреев на палестинские земли в ООН. В 1947 году, 9 ноября, на заседании генеральной ассамблеи выносится резолюция о разделении Палестины на два государства – арабское и иудейское. К сожалению, арабов не устроило подобное решение и еврейский народ, на словах получивший собственное государство, вынужден был продолжить борьбу за право жизни на этой территории. Началась арабско-израильская война.

    Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

    Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

    Временное управление Великобританией Палестиной закончилось 14 мая 1948 года. За 8 часов до момента прекращения его действия Давид Бен-Гурион огласил текст Декларации Независимости Израиля. 31 мая 1948 года была сформирована Армия Обороны Израиля. С этого момента народ Израиля каждый день отвоевывал все новые территории. В 1949 году (февраль-июль) война за независимость закончилась подписанием мирных соглашений с Египтом, Сирией, Ливаном и Трансиорданией. В это время государство Израиль получает свои первые границы, названные «зеленая черта». В 1967 году они были официально утверждены в качестве обозначения территории Израиля.

    Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ» окажет профессиональную помощь в получении израильского гражданства. Сотрудничество с нами избавит вас от ошибок, которые категорически нельзя совершать при формировании пакета документов и прохождении консульской проверки. Мы знаем, что каждый случай репатриации индивидуален, поэтому наши специалисты по гражданству прорабатывают каждую ситуацию. Итог взаимного сотрудничества – оформление визы репатрианта и получение паспорта гражданина Израиля.

    Когда празднуется

    В 1949 году израильский парламент объявил День Независимости государственным праздником и выходным днем. Дата события уникальна в каждом году. Если 14 апреля (5 Ияра) попадает на пятницу или субботу, праздничная дата смещается на четверг. В обязательном порядке Дню независимости предшествует другая памятная дата – Йом Ха-Зикарон. Это национальный день памяти, день поминания евреев, потерявших жизнь в борьбе за независимость Израиля.

    По правилам еврейского календаря день сменяется другим в момент захода солнца. Поэтому все праздничные мероприятия начинаются в вечернее время. В 2020 году дата выпала на 29 апреля. В 2021-м праздник начнется на закате 14 апреля, а закончится ночью 15 апреля.

    Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ» является экспертом в области оказания услуг по получению гражданства Израиля. Мы поможем с поиском полного пакета документов, прямо и косвенно доказывающих ваше еврейское происхождение, подготовим к прохождению консульской проверки. О нашем профессионализме свидетельствуют реальные отзывы клиентов и более 6 тысяч полученных дарконов.

    Как проходит день независимости Йом а-Ацмаут

    Важной частью праздничной церемонии является зажжение 12-ти факелов на горе Герцля в Иерусалиме. Факелы являются символом 12 колен народа Израиля. После этого поднимается государственный флаг, что знаменует начало праздника. По всей стране вспыхивают массовые гуляния, концерты. С наступлением темноты запускается праздничный фейерверк.

    День независимости Йом а-Ацмаут является государственным, а не религиозным праздником. Поэтому разрешено использование транспорта, многие израильтяне выезжают семьями на природу, организовывают пикники.

    Одной из традиций праздника является украшение города государственными флагами. Символ вывешивается не только на официальных учреждениях, но и домах, машинах. Многие израильтяне облачаются в бело-голубые одежды с государственной символикой.

    Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ» поможет организовать «умную» репатриацию для лиц, имеющих родственные связи с еврейским народом. Наши специалисты по гражданству построят индивидуальную программу, помогут восстановить недостающие документы, проконсультируют по заполнению анкеты репатрианта и помогут в решении других немаловажных вопросов относительно израильского гражданства.

    Мы оказываем квалифицированную поддержку своим клиентам после их переезда на ПМЖ в Израиль. Помогаем наладить взаимоотношения со всеми инстанциями, сохранить медицинскую страховку, продлить документы и решить другие вопросы.

    Удивительно, но израильский День независимости – это единственный праздник, которые не описан в Торе и не завещан еврейскими мудрецами. Тем не менее, его отмечают в синагогах, а религиозные евреи относят Йом а-Ацмаут к Геулле – избавлению от чужой власти, духовному спасению. В любом случае это радостный день, когда евреи всего мира объединяются под своим флагом.

    Остались вопросы?

    Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

    Заказать консультацию

     

    Оставить комментарий
    Оцените:
    Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

      Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
      Пройти тест на гражданство