Где пообщаться с евреями и узнать про Израиль

Анна Лурье — Руководитель отдела персонального обслуживания Московского офиса

Предлагаем вам каналы и сообщества, где можно найти единомышленников репатриантов или русскоязычных израильтян.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 456 Время на прочтение: 2 мин.

еврейские чатыСоциальные сети созданы не только для того, чтобы поглощать человеческое время, но и чтобы человечеству служить. Использовав их по назначению, можно отлично подготовить себе почву для успешной адаптации в Израиле.  

Собираясь на ПМЖ в Израиль, будет крайне полезно собрать как можно больше информации о том, как живут на Земле Обетованной, что ценят, а что не приемлют, какие традиции поддерживают и как отмечают праздники.

И если общую информацию про еврейские традиции и ценности легко можно найти в интернете, то бытовые вопросы и адаптацию иммигрантов лучше всего обсудить с теми, кто уже живет в Израиле и знает о нем изнутри.

Не смотря на то, что все мы живем в век информационных технологий, многие недооценивают их возможности. Даже если евреями были ваши далекие предки и традиции в семье давно утрачены, а знакомых израильтян у вас нет, это вовсе не означает, что вам нужно ждать момента приезда в Израиль, чтобы сориентироваться на месте. При желании, можно наладить контакт с репатриантами, живущими в Израиле, не выходя из дома.

1. Тематические чаты и каналы

В телеграмм есть несколько каналов о репатриантах и их жизни в новой стране. Например, группа в группе “Репатриация, шоб я так жил” много полезной информации об изучении иврита, консульских проверках, карантинных ограничениях и прочих вопросах. А в чате “Ой вэй” общаются те, кто уже прибыл на Землю Обетованную.

2. Группы и сообщества в социальных сетях

Группа “Моя Нетания – репатриация в Израиль” создана в помощь русскоязычным репатриантам, которые живут в Нетании или рассматривают этот город в качестве места для ПМЖ. В группе больше 4 тысяч участников, которые заинтересованы в общении и готовы делиться.

Группа “Израиль для репатриантов” не так многочисленна и для вступления в нее необходимо подать заявку и дождаться одобрения. Здесь обсуждают израильский рынок труда, делятся интересными вакансиями и опытом трудоустройства.

3. Личные сообщения в социальных сетях

Соцсети изначально создавались как площадки для общения. Но многие пользователи сохраняют пассивную позицию и ограничиваются чтением чужих постов и наблюдением за чужой жизнью. Но выход из тени открывает людям новые миры. Поборов страх проявляться и обращаться к другим пользователям напрямую, каждый получает возможность найти ответ практически на любой вопрос, “обрасти связями” и даже перевести некоторые из них в оффлайн.

Найти любую информацию в наше время — вопрос некоторой смекалки и умения пользоваться интернетом. А информация  великая сила. Чтобы обезопасить себя от разочарований, сократить время на адаптацию и создания комьюнити в Израиле — начинайте общаться еще на этапе подготовки к репатриации!

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля