Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Случай из практики: подтверждение еврейских корней

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Случай из практики: подтверждение еврейских корней

21 июля 2021(обновлено) Просмотров: 4057 Время на прочтение: 4 мин.

Сегодня расскажем ситуацию клиентки, у которой до обращения в РИКЦ уже был отказ в репатриации в Киевском и Московском консульствах на основании того, что не было полного пакета документов.

В чем была сложность ситуации?

У клиентки действительно не было на руках даже минимально необходимого набора оригинальных документов для подтверждения еврейских корней. Поэтому отказ консульства был закономерным.

Однако ещё до сотрудничества с РИКЦ, женщина обращалась в другую организацию, которая дала обещания помочь с репатриацией, несмотря на недостаточный пакет документов. Что, в итоге, и послужило причиной отказа в Московском консульстве.

Сбор полного пакета документов был затруднён тем, что дед клиентки несколько раз в своей жизни менял фамилию и указывал национальность “русский”.

Как мы решали задачу

Для подтверждения права на репатриацию было необходимо найти оригиналы документов, подтверждающие еврейское происхождение. Поэтому, начали с решения именно этой задачи.

Поиск документов был сложный, поэтому занял немалый период времени. Однако специалисты РИКЦ смогли найти оригиналы и подготовить минимальный пакет документов.

Но возникло ещё одно препятствие – консульство Израиля отказывалось записывать клиента на повторный приём, ссылаясь на то, что уже был выдан отказ. Причем отказано было всем членам семьи клиента – жене и ребенку. Поэтому нельзя было записать на приём кого-то из них.

Оказалось, что у клиентки есть мать, которая ещё не была на приёме в консульстве и не получала отказ. Поэтому мы решили вначале пройти репатриацию с ней.

На первом собеседовании Консул попросил донести дополнительные документы.

Однако получить документы оказалось непростым делом, так как они находились в Симферопольском архиве, сотрудники которого отказывались давать разрешение фотографировать документы и общаться с физическими лицами. Но после запроса от имени организации всё же удалось их получить.

Кроме дополнительных документов, запрошенных Консулом, специалисты РИКЦ подготовили презентацию из фотографий семейного архива клиентки. Очень помог тот факт, что на фотографиях были родственники клиентки с выраженной еврейской внешностью. А также то, что на фотографиях были подробные подписи с указанием кто на фото, от кого и кому была подарена на память эта фотография.

Дополнительно в презентации была объяснена вся родословная и история семьи, а также почему недоставало какого-то документа и почему его заменили другими, альтернативными.

Подготовленная таким образом подробная презентация, была отправлена в Консульство Израиля в Москве вместе с заявлением на повторный приём.

Результат

На втором приёме Консул практически не задавал вопросов. Изучив презентацию он сказал, что ему всё понятно и поставил визу для репатриации.

Как только мать клиентки получила положительное решение, специалисты РИКЦ обжаловали отказ на репатриацию самой клиентки и её семьи. Благодаря этому все члены семьи получили право на репатриацию.

Это было одно из самых сложных и долгих дел, но в итоге завершилось успехом!

Специалисты Российско-Израильского консультационного центра всегда готовы помочь Вам в вопросах, связанных с получением израильского гражданства: поиск документов, подготовка к собеседованию в консульстве Израиля, решение вопросов на территории Израиля и другие.

С 2014 года помогли получить более 6000 израильских паспортов. Мы не оставляем своих клиентов после их благополучной репатриации. Специалисты «РИКЦ» готовы помочь в любой день недели и любое время суток.

Вы можете задать нам любой вопрос или описать свою ситуацию на бесплатной консультации и наш специалист обсудит с Вами возможные решения.

Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
    Пройти тест на гражданство