Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Первый пример из практики – сложный случай у клиента, который получил два отказа в репатриации семьи на собеседовании с консулом, прежде чем обратился в РИКЦ.

Отец клиента был еврей, но не успел при жизни восстановить свидетельство о рождении, в котором указано его еврейское происхождение. К тому же архив, в котором находились копии, пострадал, да ещё и оказался в другой стране, после распада СССР.

Поэтому у клиента не было прямых доказательств своего еврейского происхождения.

В чем была сложность ситуации?

Ситуацию осложняло сразу три обстоятельства.

Первое — косвенные доказательства, которые клиент собрал самостоятельно, не убеждали Консула.

Второе — в документах Посольства Израиля сохранилась запись, что отцу клиента при его жизни, также было отказано в гражданстве при обращении, из-за утери свидетельства о рождении. А, как известно, восстановить его, после смерти человека, уже нельзя.

Третье — клиент не знал как ему действовать и какие есть пути решения его вопроса! С его точки зрения, ситуация выглядела как безвыходная. Клиенту не давали отказ, но при этом просили принести документ, который достать нельзя.

Задача, которую нужно было решить

Клиент выбрал доверить дело именно нам, так как специалисты РИКЦ, оценив ситуацию на предварительной консультации, предложили варианты решения, как можно подтвердить еврейское происхождение.

Первой важной задачей стал поиск и сбор дополнительных доказательств. Хотя клиент самостоятельно собрал ряд документов, косвенно подтверждающих происхождение, но Консул считал их недостаточными.

Поэтому специалисты РИКЦ, совместно с клиентом, провели поиск новых доказательств и нашли родных братьев и сестру отца, в том числе один из них проживал в Израиле.

Ещё нашли документы родных братьев отца, а именно копии личных дел в архивах по месту их работы. В архивных копиях нашли описание состава семьи, где они записали друг друга родственниками, а также указали данные общих родителей. Таким образом удалось собрать перекрёстные доказательства еврейских корней клиента.

Следующий важный шаг — это убедить Консула имея новые доказательства на руках. Но во время третьего собеседования в посольстве консул не стал вникать в эти документы и сообщил, что их рассмотрят и дадут ответ в течение какого-то времени.

После этого включились в работу специалисты РИКЦ и составили письменное обращение в посольство Израиля где подробно описали ситуацию, последовательно привели аргументы и приложили фотокопии полученных документов в качестве доказательств.

Результат

После письменного обращения и нескольких запросов клиент получил добро на репатриацию! Несмотря на то, что весь процесс занял примерно год, это была победа, так как клиент получил положительное решение в практически безвыходной ситуации.

Если Вы испытываете сложности с оформлением израильского гражданства или с решением вопросов после его получения, Российско-Израильский Консультационный Центр готов оказать помощь.

Мы не оставляем своих клиентов после их благополучной репатриации на Землю Обетованную. Специалисты «РИКЦ» готовы помочь в любой день недели и любое время суток.


Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
    Пройти тест на гражданство