Проблема детей-сирот в стране евреев, в отличие от других государств, решается очень эффективно. Чего стоит уже тот факт, что привычных, скажем, в России, детских домов на Земле Обетованной вообще не существует, есть только несколько интернатов. То есть, если ребенок по каким-то причинам теряет своих родителей, то его, как правило, сразу же усыновляют – или другие родственники, или пока посторонние ему люди.

Но так как желающих усыновить детей в Израиле оказывается все же больше, чем сирот, то в настоящее время наблюдается активное усыновление детей из-за границы. И такие страны как Россия, Украина и Белоруссия находятся в этом списке не на последнем месте.

Также важным является факт, что органами опеки и попечительства в израильском государстве еще ни разу не был зафиксирован случай, когда после усыновления ребенка его снова хотели вернуть обратно из семьи на попечение государства.

Усыновление детей в Израиле

Аспекты усыновления детей в Израиле


Процесс усыновления детей в Израиле специально задуман как сложная и длительная процедура, имеющая ряд непростых бюрократических проволочек. Так как детям-сиротам в еврейской стране уделяется много внимания, то, благодаря такому усложнению, социальные работники могут произвести всестороннюю проверку потенциальных усыновителей – от искренности их намерений до истинного материального положения.

Сам за себя говорит тот факт, что вся процедура усыновления детей в Израиле занимает срок от шести до двенадцати месяцев: проверка осуществляется очень основательно. И если в ходе такой проверки выясняется что, заявители намеренно ввели социальные органы в заблуждение, то действия потенциальных усыновителей будут признаны незаконными и будут преследоваться в уголовном порядке.

Усыновление детей в Израиле допускается только по отношению к несовершеннолетним детям. При этом, если мальчику или девочке уже исполнилось девять лет, то при усыновлении не обойтись без его личного согласия. А если у ребенка есть живые мама, папа, бабушка или дедушка, то при приеме в другую семью также необходимо их согласие.

Правом на усыновление детей в Израиле могут воспользоваться следующие группы лиц:

Процесс усыновления детей в Израиле

Общий процесс усыновления детей в Израиле состоит из следующих этапов:

  1. Социальные работники тщательно проверяют поданные усыновителями документы – на их точность и истинность.
  2. Выясняются все данные также и о ребенке на предмет возможности его усыновления – личного желания, отсутствия у него ближайших родственников и их нежелания взять ребенка в свою семью.
  3. Психолог проводит ряд бесед как с заявителями на усыновление, так и с самим ребенком. Выясняются все психоэмоциональные аспекты сторон, а также искренность намерений усыновителей.
  4. Если ребенок, которого желают усыновить граждане Израиля, является гражданином иной страны, то от имени израильского государства направляется просьба об усыновлении в определенный отдел иностранного ведомства, курирующего процессы усыновления.
  5. При положительном решении вопроса со всех сторон – социальных служб, ребенка старше девяти лет, его родителей и бабушек с дедушками (если таковые имеются), представителей иностранного государства (если ребенок живет в другой стране) – оформляются соответствующие документы, ребенок считается усыновленным, и он начинает жить в новой семье.

Наша компания оказывает результативную практическую помощь в получении статуса репатрианта на Земле Обетованной, а также при решении многих вопросов, связанных с адаптацией в новых условиях. При этом мы на высоком профессиональном уровне проконсультируем вас по усыновлению детей в Израиле и поможем эффективно разрешить возникшие здесь проблемы.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство