Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Тест крови ДНК на еврейство, анализ на еврейство

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Сделав тест ДНК, можно подтвердить то, что вы принадлежите к еврейской национальности. Мы расскажем, в каких случаях прибегают к этому анализу и чьи результаты сравниваются во время проведения процедуры.

20 июня 2018 Просмотров: 4083 Время на прочтение: 6 мин.
Российско-Израильский Консультационный Центр — коммерческая организация, которая помогает получить гражданство за 2 дня на территории Израиля. Если вам нужно необходимо провести тест ДНК для получения гражданства Израиля, оставьте заявку здесь или звоните по номеру 8 (804) 333-14-30, и мы предложим решение для вас в самое ближайшее время.

Еврейская кровь

Тест крови ДНК на еврейство

Для подтверждения еврейства нужны документы, указывающие на национальность

Правда ли, что тест на еврейство – это единственная возможность для людей, в венах которых течет еврейская кровь, доказать принадлежность к этой национальности? Как и где пройти тест ДНК на еврейство, кто дает консультацию по этому поводу, читайте ниже.

Что показывает ДНК

Казалось бы, у всех людей на планете одинаковая структура ДНК, количество хромосом и других генетических маркеров, как же можно доказать происхождение, проведя тест крови на еврейство?

Израильские ученые утверждают, что отличия находятся в митохондриальной ДНК, которая передается исключительно от матери к дочери. Древние евреи не могли знать о наличии столько крохотного элемента в своем строении, но, тем не менее, издревле национальность у этого народа определяется только по материнской линии.

Найдены были доказательства, что еще в старозаветные времена 4 женщины, еврейки по крови, переехали на территорию нынешней Восточной Европы, став тем самым, праматерями для всех ныне живущих здесь евреев.

Таким образом, тест на еврейство по ДНК, по мнению некоторых ученых, вполне может показать наличие какого-то процента тех самых митохондриальных клеток, которые свойственны потомкам четырех праматерей-евреек.

По понятным причинам, сотрудники израильского консульства не принимают анализ ДНК на еврейство, как доказательство того, что человек имеет право на репатриацию в Израиль. Сегодня, чтобы подтвердить еврейство, требуются документы, указывающие на данную национальность. Почему же столько разговоров вокруг ДНК на еврейство именно сейчас, когда россияне массово стремятся получить гражданство в эту страну? Рассмотрим ответы на этот вопрос.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Кому понадобится тест?

В каких случаях требуется анализ на еврейство:

  • Когда ребенок был рожден вне брака у иудея и иноверки или прошло слишком много, по мнению МВД Израиля, времени между фактом родов и оформлением законного союза. Чтобы малыш получил гражданство, требуется доказательство, что он действительно ребенок данного мужчины. Процедура эта не так проста, как кажется. В Израиле требуется разрешение суда на проведение тестов на ребенке. Чтобы доказать еврейство по генетическому анализу, отцу ребенка следует подать соответствующее заявление в органы прокуратуры, которые, в свою очередь, направляют дело в суд. Если последний разрешил проведение анализа ДНК на еврейство, то необходимо в лабораторию доставить образцы слюны отца и ребенка.

Важно знать: само тестирование проводится исключительно в Израиле, но привозить для этого мать и ребенка в страну не стоит. Скорее всего, их развернут у границы. У израильских бюрократов сложилось ошибочное мнение, что, если женщина с ребенком приедут в страну, то их уже трудно будет из нее депортировать.

  • Подтверждение еврейства по ДНК также может помочь тем, у кого мало документальных доказательств причастности к этому народу. Но это – не совсем тест на еврейство, так как в данном случае сравнивают ДНК у людей, находящихся, пусть и в дальнем, но родстве. Например, это касается сводных детей. Если у одного ребенка указано еврейство при рождении или более полный комплект документов, определяющий его, как потомка евреев, а у второго таковых нет, то доказать еврейство по анализу крови последнего можно, определив, что они родственники. Подобный анализ принимается во всех инстанциях, которые занимаются вопросами по предоставлению гражданства Израиля.

В остальных случаях, проведение подобных тестирований – это лишь способ узнать, есть ли в крови хоть малый процент еврейской крови, чтобы затем начать изучать свое генеалогическое древо и собирать по крупицам документальные подтверждения национальности.

Доказательство или нет?

Как смотрят на подобные доказательства израильские законы и раввинат. Естественно, что, пока генетики не получили поддержку в пользу теста на ДНК на законодательном уровне, учитываются лишь результаты, касающиеся отцовства и прав ребенка на гражданство. В остальных случаях закон придерживается традиционных способов подтверждения национальности. Тем не менее, израильские генетики и другие ученые не оставляют попыток, чтобы их открытия в области митохондриальной ДНК были признаны официально.

Почему они ведут свою борьбу с израильской бюрократией? Связано это с желанием восстановить справедливость касательно евреев, погибших в застенках немецких и сталинских концлагерей. Их потомки живут сегодня и в России, и Европе, и в других странах СНГ и мира, оставив все попытки вернуться на историческую родину, так как документы, определяющие их, как евреев, исчезли вместе с их погибшими родственниками.

На сегодняшний день они уже добились немалых результатов. Например, принято решение о возможности рассмотрения результатов подобных тестов в качестве доказательства еврейства, но только при условии, что документы есть, но их недостаточно или они в очень плохом состоянии.

Также рассматривается возможность проведения анализов ДНК на еврейство как в местных лабораториях, так и зарубежных. В список входят организации, у которых есть подходящее для этих целей оборудование. Понятно, что подобных лабораторий по миру наберется всего пару десятков.

Иногда возникают разговоры насчет тестов на еврейство по внешности, но так как такие проверки в свое время проводили гитлеровские нацисты, то подобное считается неэтичным.

Делать или нет?

Сегодня уже никого не удивляют рекламы лабораторий, в которых предлагают пройти тест ДНК на еврейство. Чтобы не попасться мошенникам (тест стоит немалых денег), по вопросам правомерности подобных анализов и их законности, лучше обратиться за консультацией к людям, разбирающимся в израильских законах.

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Российско-израильский консультационный центр «РИКЦ» занимается вопросами, касательно иммиграции российских граждан в Израиль и получения ими гражданства этой страны. Чтобы упростить сбор и поиски нужных документов, а также проконсультироваться по поводу тестирования на ДНК, позвоните по телефону, указанному на сайте или напишите на email.

Отзывы наших клиентов
Все отзывы
Отзывы
Серикова Елена 10 февраля 2019, 22:11

Мои знакомые, евреи по крови, говорят, что я “своя”. В Израиле, со мной начинали сразу разговаривать, даже не задумываясь, что я могу не знать идиш. Имя моей бабушки Милинтина Варнатовна, сестра ее – Текля… Вижу, что в моем происхождении загадки, но в семье не принято было это обсуждать. Как проверить?

Ответить
Оставить отзыв
Оцените:*

Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство