Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Статистика получения гражданства Израиля

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Израиль с момента основания государства стал тихой гаванью для евреев и их потомков со всего мира. Что же привлекает в Израиле репатриантов сегодня, помимо желания воссоединиться с исторической Родиной? 

30 ноября 2020 Просмотров: 4121 Время на прочтение: 2 мин.

Израиль с момента основания государства стал тихой гаванью для евреев и их потомков со всего мира. Многие стремились приехать сюда, спасаясь от нестабильности и притеснений. А после принятия закона “О Возвращении” в 1952 году в страну направилось огромное количество репатриантов в поисках новой благополучной жизни.

Новым репатриантам и резидентам предоставляется огромное количество льгот

Первая крупная волна эмиграции хлынула в Израиль из СССР в эпоху застоя, когда только из РСФСР переехало более 50 тысяч человек и еще 100 тысяч из Украины.

Следующий значительный приток иммигрантов зафиксировали в 1990-е годы – его запомнили как Большую Алию. С 1989 по 2001 годы Россию с этой целью покинуло более 292 тысяч человек.

В 2014 году число репатриантов из России составило 4 500 человек – рекордное значение для последних 10 лет – и далее продолжило расти. Уже в 2018 году гражданство получили более 10 тысяч россиян. Стоит отметить, что эмигранты из России составляют 51% всех переехавших в Израиль.

Что же привлекает в Израиле репатриантов сегодня, помимо желания воссоединиться с исторической Родиной? 

Во многом это миграционная политика государства. Новым репатриантам и резидентам предоставляется огромное количество льгот, освобождение от некоторых видов налогов (в том числе на 10 лет от налога на доходы, полученные за границей), выгодные условия для развития бизнеса и качественное медицинское обслуживание. А кроме этого, теплый климат и доброжелательное отношение – в Израиле вам всегда рады!

Сейчас сложно сказать, что нас ждет в ближайшем будущем и как изменятся условия получения гражданства Израиля, если изменятся вообще. Однако, по оценке Федерации еврейских общин России, в РФ на сегодняшний день проживает около миллиона евреев. Эта цифра значительно больше, чем говорит официальная статистика. Поэтому многие миграционные консультанты склоняются к мнению, что число желающих получить паспорт гражданина Израиля в перспективе продолжит расти.

Оставить комментарий
Оцените:
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство