Репатриация с домашними питомцами

Все актуальные правила перевозки животных из России в Израиль в одной статье.

6 апреля 2023(обновлено) Просмотров: 3531 Время на прочтение: 3 мин.
119180, Россия, г. Москва, ул. Большая Полянка 43, стр. 3
Российско-Израильский Консультационный Центр

Переезд в Израиль с животными связан с некоторыми хлопотами, но вполне возможен. Для начала разберемся, кого из питомцев в страну ввозить можно, а кого — строго запрещено.

подготовка к репатриации с животными

Практически все виды домашних животных, которых обычно заводят городские жители, могут поехать вместе со своими хозяевами через основные авиа и морские порты страны. Это собаки, кошки, птицы, грызуны и даже кролики. Исключение составляют бойцовские породы собак и некоторые их метисы: американский стаффордширский терьер, бультерьер, аргентинский дог, стаффордширский бультерьер, питбультерьер, японская тоса, ротвейлер и фила бразилейро. Для данных пород потребуются дополнительные документы.

Как взять с собой питомца при репатриации

Как и каждая страна, Израиль обладает собственными правилами ввоза животных. Для того чтобы весь процесс прошел без лишнего стресса для вас и питомца, необходимо заранее позаботиться о нескольких вещах.

Если в семье несколько питомцев, то важно знать, что один человек, без специального разрешения, может сопровождать не более двух животных.

Животное можно взять с собой, только если оно старше 4-х месяцев.

Ветеринарный паспорт. Должен быть у питомца обязательно. Если ранее вы уже наблюдали питомца у врача, скорее всего у него есть данный документ. Если нет, вы можете купить его в зооклинике или ветеринарном магазине. Внимание! Убедитесь, что ваш документ содержит:

  • код чипа;
  • актуальные записи о дегельминтизации;
  • наклейки и печати о проведенной вакцинации.

Подробный план подготовки животного к перелету

Чипирование. Это необходимый процесс для возможности международных перевозок питомца. Маленькая микросхема поможет не потерять данные о вашем друге независимо от местоположения. Процедура безболезненна для животного, сам процесс мало чем отличается от обычной прививки. Код установленного чипа врач вносит в базу данных. В паспорте животного будет прописан номер чипа.

Важно: процедура чипирования проводится минимум за 1 день до вакцинации.

Дегельминтизация. За две недели до вакцинации вы должны провести дегельминтизацию своему питомцу. Как правило, таблетки даются 2 раза с перерывом в 10 дней, но лучше подробно изучить инструкцию.

Вакцинация. У питомца должны быть сделаны следующие прививки:

  • от бешенства;
  • от вирусных заболеваний (лептоспироза, чумы плотоядных, инфекционного гепатита, энтерита и парагриппа).
Обе вакцины вы должны поставить не позднее 12 месяцев и не ранее 21 дня до вылета.

В Израиле одобрена вакцина Nobivac, однако в клиниках повышен спрос на вакцинацию питомцев. Уточните заранее, в наличии ли данный препарат.

Антитела к бешенству. Данное исследование делается единажды, его не нужно обновлять при условии, если животное не пропускает вакцинацию от бешенства. Исследование делается не ранее 21 дня после вакцинации, а результаты вы получите через 5-14 дней. Это процедура весьма дорогая. Сумма может достигать 15 тыс. руб., если для вас в приоритете скорость.

подготовка животного к перелету

Ветеринарное свидетельство. После проведения вышеперечисленных процедур смело можете обращаться в Государственную ветеринарную инстанцию, где врач запротоколирует все процедуры. Справку №1 о том, что ваш питомец полностью готов к перелету, важно сделать не позднее, чем за 5 дней до поездки. Обязательно возьмите документ в аэропорт.

Справка по форме аэропорта им. Бен-Гуриона. Ее вы заранее печатаете и заполняете по образцу. Форму справки вы найдете в соответствующем разделе на сайте аэропорта или на тематических форумах.

Международный сертификат. Его вам выдадут в аэропорту взамен на Ветеринарное свидетельство. Рекомендуем прибыть в аэропорт за сутки до вылета, для оформления всей документации. Если такой возможности нет, то в вашем запасе должно быть хотя бы 8-10 часов.

Разрешение на ввоз питомца. Для получения разрешения необходимо хотя бы за пару часов до вылета отправить запрос на почту vs-airport@moag.gov.il. В теме письма нужно написать следующее: «NOTIFICATION ON PET ARRIVAL».

К письму необходимо приложить:

  • загранпаспорта и визы владельца;
  • заполненные страницы паспорта животного;
  • международный ветеринарный сертификат.

Чек-лист по документам для репатриации с питомцем в 2023 году

  • Ветеринарный паспорт;
  • Чип;
  • Вакцинация и дегельминтизация;
  • Исследование на антитела к бешенству;

  • Ветеринарное свидетельство;
  • Международный сертификат;
  • Справка по форме аэропорта им. Бен-Гурион;
  • Разрешение на ввоз питомца в Израиль.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля