Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Сколько стоит гражданство Израиля?

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Оформление гражданства всегда связано с определенными расходами. Мы расскажем, на что придется потратить деньги при оформлении израильского паспорта и на какие суммы нужно рассчитывать.

22 марта 2019 Просмотров: 4242 Время на прочтение: 6 мин.

В настоящее время израильское государство представляет собой достаточно развитую страну с высоким уровнем жизни. Не случайно на сегодняшний день по числу мигрантов она относится к мировым лидерам.

Сколько стоит гражданство Израиля

Евреям для получения гражданства уже нет необходимости приобретать объекты недвижимости

И хотя огромная волна репатриации на Землю Обетованную прошла много лет назад, но многие россияне, а также жители СНГ интересуются, как можно получить и сколько стоит гражданство Израиля.

Поэтому в данной статье мы расскажем о гражданстве Израиля и его цене.

Гражданство Израиля и его цена – для евреев

Закон «О возвращении» гарантирует, что репатриантами в израильском государстве могут стать евреи, а также лица, имеющие еврейские корни до третьего поколения. Все, что нужно доказать в таком случае, это свою генетическую принадлежность к Богом избранной нации. То есть следует:

  • документально доказать, что ваши папа, мама, бабушка или дедушка являются евреями;
  • предоставить документы, которые подтвердят ваше родство с указанными выше лицами.

Уже только на этом основании можно получить паспорт гражданина Государства Израиль. Таким образом, евреям для получения гражданства уже нет необходимости приобретать объекты недвижимости, выигрывать право на ПМЖ в лотерее или устраиваться на работу еврейском государстве.

Вернувшиеся на свою историческую родину репатрианты получают новенький паспорт гражданина Израиля в аэропорту, сразу по прибытию в страну. То есть главным здесь получается собрать доказательства о наличии еврейских корней. И вот для многих людей именно в этом и возникают настоящие проблемы.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Доказать родство, в принципе, сложным делом не является. Свидетельства о рождении и заключении брака раздобыть нетрудно. А вот получить документы, подтверждающие национальность, представляет собой более сложный процесс. Дело в том, что в СССР, в котором, вероятнее всего, родились и жили ваши ближайшие родственники, еврейское происхождение было, мягко скажем, не популярным, и его предпочитали скрывать. Поэтому тут может быть настоящий детективный квест.

Вам нужно собрать пакет документов, который бы точно доказывал наличие еврейских корней у вашего ближайшего родственника. Для этого придется поднять бумаги советского периода, в которых содержится графа «национальность», и где указана нужная вам информация. Такие документы условно можно разделить на три сектора:

  • Прямые доказательства. К ним относятся основные гражданские акты, оформленные на государственном уровне. Речь идет о свидетельствах о рождении, браке и смерти, выписках из домовых книг и так далее.
  • Косвенные доказательства. Сюда можно отнести менее распространенные документы, но которые тоже были оформлены в госучреждениях. К примеру, нужные доказательства можно найти в партийных, комсомольских и профсоюзных документах, в личных делах по месту работы или учебы.
  • Дополнительные материалы. В данном секторе находятся материалы, косвенно доказывающие принадлежность к Богом избранной нации. Например, важную роль в получении гражданства могут сыграть свидетельства о захоронении на еврейском кладбище, о гибели в Холокосте, фотографии в национальной одежде.

Точного списка документов для доказательства еврейских корней не существует. Но, чем больше задокументированных фактов вы соберете, тем большими шансами будете обладать по признанию вас евреем.

При этом только по ситуации можно сказать, сколько будет стоить гражданство Израиля в плане сбора документов. Ведь данный пункт для потенциального репатрианта часто связан с разъездами, запросами и получением официальных документов, а за все это, естественно, нужно платить.

И для кого-то в случае быстрого нахождения весомых документов затраты по их сбору оказываются незначительными, а для кого-то затягиваются на годы и выливаются в существенные расходы.

Гражданство Израиля и его цена – для не евреев

Хотя современное израильское государство изначально создавалось только для евреев, но право на ПМЖ в нем может получить и человек, не имеющий еврейских корней. В настоящее время закон данной страны позволяет стать гражданином Земли Обетованной следующими способами:

1. По Закону «О натурализации». Согласно указанному закону, при соблюдении определенных условий человек может претендовать на израильское гражданство. Он должен:

  • проживать на территории страны не менее 3-х лет;
  • иметь вид на жительство;
  • быть старше 18 лет;
  • отказаться от прежнего гражданства,
  • быть собственников недвижимости в Израиле;
  • отличаться финансовой стабильностью;
  • знать иврит.

Причем одни из обозначенных требований будут обязательными, а какие-то – желательными. Соответственно, и цена гражданства Израиля здесь будет уже более существенной, так как, к примеру, будет связана с покупкой недвижимости, а его стоимость в стране евреев довольно высокая.

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

2. Посредством заключения брака. При заключении брака с гражданином израильского государства претендовать на получение гражданства супруг или супруга могут только после 5 лет совместного проживания. И даже при официальном супружестве потребуются доказательства, что брак не фиктивный.

Но если брак является гражданским, то обозначенный выше срок увеличивается до 7 лет. И тогда супругам необходимо предоставить еще более веские доказательства того, что они, на самом деле, живут вместе как супруги. Так что фиктивные браки, заключаемые на короткий срок, здесь не проходят.

3. Через принятия иудаизма. Для принятия иудаизма следует:

  • хорошо изучить Тору;
  • сдать экзамен в раввинском суде;
  • сделать обрезание.

Затраты при принятии иудаизма небольшие и больше относятся к разряду символических. И многие люди считают принятие новой веры самым простым вариантом стать гражданином страны. Ведь, согласно израильскому законодательству, евреем может по праву считаться тот, кто принял иудаизм, даже если он не имеет кровного родства с данной нацией.

Со своей стороны наша компания предлагает вам помощь в получении желаемого гражданства. Работающие у нас специалисты позволят сделать данный процесс для вас максимально быстрым и наиболее выгодным по цене. Также, исходя из ваших индивидуальных условий, в личной консультации мы точно укажем, сколько будет стоить гражданство Израиля конкретно для вас.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию
Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство