Если на территории израильского государства в настоящее время проживает почти 9 миллионов евреев, то вне страны находится примерно еще столько же представителей Богом избранной нации. Власти Земли Обетованной стремятся исправить такую ситуацию, и с середины прошлого века каждый еврей может вернуться на свою историческую родину.

Также в стране существуют специальные программы репатриации в Израиль, позволяющие приехавшим на ПМЖ людям более комфортно адаптироваться в новых для себя условиях. Однако при этом в данных программах тоже нужно сначала еще разобраться.
 

 

Программы репатриации в Израиль

Основные программы репатриации в Израиль

В настоящее время существуют разные программы репатриации. Они разрабатываются и успешно внедряются в жизнь при поддержке правительства израильского государства. И людям, вернувшимся на свою историческую родину, с указанными предложениями нужно обязательно ознакомиться.

Так, в Израиле функционируют программы по адаптации, разработанные специально для разных категорий людей. К примеру, есть отдельные предложения, которыми могут воспользоваться:

Большим спросом пользуется программа репатриации в Израиль «Перспектива». Ее могут использовать евреи, окончившие высшие учебные заведения в других государствах, для дальнейшего развития своих профессиональных качеств. Однако возрастные ограничения участников данной программы достаточно жесткие: принимаются лица только в возрасте от 33 до 42 лет.

Также в стране евреев существуют и более узкоспециализированные программы. К примеру, речь может идти о программах возвращения медицинских сестер и братьев на свою историческую родину. Тут требования к репатриантам следующие: стаж работы по специальности – от 1,5 года, и возраст – до 33 лет.

Программы репатриации для семей и одиночек

Подать заявку на получение гражданства


Особый интерес у лиц, собирающихся получить право на ПМЖ в Израиле, вызывают программы репатриации, предназначенные для семей и одиночек. В пример приведем две популярные на Земле Обетованной программы данной направленности:

  1. Программа «Дома вместе». На помощь только что вернувшимся на свою историческую родину людям приходят волонтеры, которые помогают разобраться в организационных, бюрократических, культурных, религиозных, транспортных и других аспектах жизни в стране. Также в рамках данной программы запланировано посещение уже полностью адаптировавшихся семей, поддержание с ними общения, а возможно даже и зарождение последующей дружбы.
  2. Программа «Первый дом на Родине». Ее суть заключается в предоставлении жилья в специальной сельскохозяйственной коммуне. В Израиле они называются кибуцы. Имущество здесь общее, и существует равенство в труде и потреблении. Для начала адаптации и погружения в новую языковую среду условия очень хорошие.

Программы трудоустройства и профподготовки

Эффективно функционируют в Израиле и особые программы трудоустройства и профподготовки репатриантов. Мы уже упоминали о программах, предназначенных для дипломированных медиков, но специальные условия могут представляться, естественно, и для представителей других профессий.

Например, в израильском государстве существуют различные программы репатриации для поддержания в процессе адаптации специалистов, относящихся к наиболее востребованным в стране профессиям:

При этом в Земле Обетованной ценят любых хороших специалистов. И даже филолог или историк здесь может получить множество льгот. К примеру, им могут быть предоставлены налоговые послабления. А у студентов, аспирантов и будущих докторов наук есть перспектива получать стипендию и гранты на занятия наукой.

Приглашаем воспользоваться услугами нашей компании для получения права на репатриацию в Израиль, а также для дальнейшей абсорбции в еврейском государстве. С нашей поддержкой возвращение на родину своих предков и адаптация там пройдет вас максимально быстро и комфортно.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство