Брачный союз с жителем Израиля: что ожидать

Получение гражданства Израиля по браку многие россияне не евреи считают отличным способом, чтобы выехать на ПМЖ. К сожалению, большинство из них не знают, что такое на самом деле союз с иудеем или иудейкой, и сколько «подводных камней» на пути к вожделенному счастью на «земле обетованной» их ожидает.
Подать запрос на гражданство

Получение гражданства Израиля по браку

Особенности еврейских брачных законов

Для влюбленных нет ничего невозможного, и даже если религиозные традиции или светские ритуалы не одобряют союз двух сердец, всегда найдется возможность заключить брак. С подобными проблемами могут столкнуться те, кто выходит замуж (женятся) за гражданина (на гражданке) Израиля. Им приходится столкнуться с такими законами и традициями:

Закон гласит, что евреи не могут заключать браки с иноверцами по местным обычаям в Израиле, поэтому гражданство супруге (супругу) не еврейского происхождения при оформленном за рубежом союзе, дается только после 5 лет проживания в стране и подтверждения семейной жизни.

Понятие гражданского брака

Союз, не являющийся религиозным, считается гражданским. До 2010 года заключить таковой на территории Израиля было невозможно. Пары, состоящие из представителей разных конфессий или вообще далекие от религии, вынуждены были регистрировать свой союз заграницей. В ноябре 2010 года израильский Кнессет принял решение узаконить гражданские браки.

Подать запрос на гражданство


Чтобы осуществить такой союз, требуется подать прошение в отдел по регистрации брака при минюсте и шанс есть у тех, кто не принадлежит ни к одной религии. Процесс это длительный, поэтому статистика заключенных гражданских браков на территории Израиля крайне низкая. Люди предпочитают жениться заграницей.

Документы для подтверждения брака

Чтобы переехать ко второй половинке на ПМЖ, потребуются:

Эти действия необходимы для оформления визы на въезд супруга (-ги) в Израиль, на оформление которой уходит от 6 до 12 месяцев.

Переход на легальное положение

Получение гражданства Израиля через брак – процесс, который длится 5 лет, в течение которых счастливые супруги каждый год подтверждают, что союз не является фикцией. В ход идут показания владельца дома, где молодые снимают жилье, друзей мужа (жены), что они видят супругов вместе, квитанции из ресторанов, прачечных и многое другое. Только спустя 5 лет таких испытаний супругу (-ге) не еврею дается гражданство.

Если у вас появились вопросы касательно оформления гражданства Израиля, позвоните в российско-израильский консультационный центр «РИКЦ» по телефону, указанному на сайте.

Оставить комментарий

Пройти тест на гражданство