Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Получение даркона и гражданства Израиля в аэропорту

Екатерина Король — Руководитель отдела сопровождения

А вы знаете, что Даркон можно получить в израильском аэропорту, прилетев в страну по визе нового репатрианта? Мы расскажем, как это сделать, и какие документы должны быть у вас с собой.

25 августа 2021(обновлено) Просмотров: 4950 Время на прочтение: 7 мин.
Получение даркона и гражданства Израиля в аэропорту

И сегодня многие люди по-прежнему заинтересованы в получении даркона прямо в аэропорту

Далеко не всякое государство практикует получение паспорта и гражданства сразу в аэропорту – в момент прилета или вылета с территории страны. Однако на Земле Обетованной такая практика существует.

При этом в последние годы власти указанного государства приняли новые законы, непосредственно касающиеся вопроса получения гражданства и даркона Израиля в аэропорту. О данных изменениях мы вам сейчас расскажем.

 

 

Хотите получить подробную информацию? Обратитесь за консультацией в Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ». Специалисты по гражданству объяснят, из каких этапов состоит процедура получения израильского паспорта и расскажут обо всех нюансах процесса репатриации.

Получение гражданства Израиля в аэропорту

«Закон о Возвращении» позволяет евреям, а также их близким родственникам, получить сначала юридический статус гражданина Израиля, а потом и заветный израильский паспорт. И если раньше это было сделать достаточно сложно, то в 2017 году на Земле Обетованной начал действовать новый закон, который значительно упростил процедуру получение даркона репатриантам (людям,  возвращающимся на свою историческую родину).
В настоящее время порядок получения гражданства Израиля следующий:

  1. Обращение в консульство. Человеку, который хочет получить израильское гражданство, для начала нужно обратиться в консульство. К примеру, речь может идти о Москве или других городах, где работают консулы по репатриации.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

    В консульстве обратившееся лицо заполняет анкету и прилагает к ней пакет необходимых условий. Затем человеку предстоит непосредственная беседа с консулом. После рассмотрения документов и на основании проведенного интервью консул принимает положительное или отрицательное решение. Если решение положительное, то человеку присваивается статус репатрианта и в его загранпаспорт вклеивается соответствующая виза.

    1. Получение гражданства. Для новых репатриантов организовано получение гражданства Израиля в аэропорту. То есть лицо прилетает на Землю Обетованную и сразу в аэропорту получает необходимый ему юридический статус. Таким образом, предварительные процедуры лица, желающие получить израильское гражданство, проходят в своей стране, а гражданство получают уже по прибытию в Израиль.

    Типичной ошибкой некоторых россиян является то, что они думают, будто для получения гражданства Израиля в аэропорту им нужна обычная туристическая виза. Но нет, речь идет именно о визе нового репатрианта, которую ставит консул страны на основании проведенной лично им проверки.

    Чтобы не совершать типичных ошибок и быстро оформить визу репатрианта, следует заручиться поддержкой специалистов по гражданству. Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ» – эксперт в области сопровождения в получении израильского гражданства людям, имеющим еврейские корни. Мы ценим ваше время, поэтому вовлеченность клиента в процесс будет минимальной. Итогом сотрудничества станет получение визы репатрианта и гражданства Израиля.

    Получение даркона в аэропорту

    С 1 июня 2017 года израильское государство перешло на использование  биометрических паспортов. В связи с этим появились и новые правила получения даркона. Так, новым репатриантам даркон выдается не сразу по прибытию в страну и не в момент получения ими гражданства, а по-другому. Однако для получения заветного документа им в то же время уже не нужно проживать в Израиле в течение одного года, как это было раньше.

    Вы успешно прошли консульскую проверку, но пока не готовы к переезду на Землю Обетованную? Тогда обратитесь к нам. Специалисты по гражданству Российско-Израильского консультационного центра «РИКЦ» объяснят, как можно получить биометрический паспорт международного образца и пройти все государственные инстанции в Израиле, сэкономив силы и время.

    Порядок получения даркона в аэропорту «Бен Гурион» для граждан Земли Обетованной существенно изменился:

    • теперь возможности стать обладателем полноценного загранпаспорта в день вылета практически не существует, так как сделать это стало  достаточно сложно;
    • в аэропорту граждане могут получить паспорт только старого образца; он будет действителен в течение одного года, и его нельзя будет продлить, но можно потом будет заменить на биометрический даркон в обычном порядке;
    • получить даркон в аэропорту граждане Израиля могут только один раз; потом новой возможности воспользоваться такой госуслугой у них уже не будет; и действовать такой запрет будет даже в случае, если старый паспорт окажется утерянным или нужно срочно вылететь в другую страну.

    При этом и сегодня многие люди по-прежнему заинтересованы в получении даркона прямо в аэропорту. Министерство внутренних дел перегружено, и ждать новый загранпаспорт нужно 2-3 недели в то время желание или необходимость поехать в другую страну может возникнуть спонтанно.

    Также бывает и другая ситуация. Например, кто-то решил ехать в определенную западную или азиатскую страну, а в большинстве таких стран срок действия загранпаспорта должен составлять не менее шести месяцев.

    Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ» оказывает абонентскую поддержку клиентам, уже оформившим гражданство Израиля. Персональный менеджер возьмет на себя все хлопоты в урегулировании резидентского статуса, получении медицинской помощи, приобретении недвижимости в Израиле и решении прочих вопросов.

    Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

    Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

    Управление регистрации населения регулярно призывает граждан заранее обращать внимание на срок действия своих загранпаспортов и своевременно решать вопрос. Однако большинство жителей Израиля все же предпочитают продлевать действие даркона в день вылета. В результате этого у людей возникает масса неудобств – тратятся лишние денежные средства, расходуется время, и часто возникают нервные ситуации.

    Поэтому, если вы не исключаете для себя поездку за границу, то заранее проверьте срок действия вашего загранпаспорта. И если вы хотите избежать сложностей и нервотрепки прямо в аэропорту, перед вылетом в конкретную страну, то мы рекомендуем вам побеспокоиться о данном вопросе заранее.

    Российско-Израильский консультационный центр «РИКЦ» ежегодно помогает сотням семей получить израильское гражданство. Наш опыт работы и профессиональный подход позволили стать счастливыми обладателями паспорта гражданина Израиля более 5 000 клиентов.

    Вы можете провести в ожидании заграничного паспорта положенные 3 месяца или с нашей помощью получить заветный документ за 3 дня без проживания на территории Израиля.

    Хотите получить больше информации? Оставьте заявку на сайте, закажите обратный звонок или напишите нам на e-mail info@russia-israel.com. По вопросам гражданства обращения принимаются по телефону +7 (495) 191-13-91.

    Остались вопросы?

    Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

    Заказать консультацию
    Оставить комментарий
    Оцените:
    Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

      Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
      Пройти тест на гражданство