Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Отказ от гражданства Израиля

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Рассказываем о процедуре отказа от израильского гражданства, куда обращаться с заявлением, какие документы собрать. Узнайте, в каких случаях может быть отказано в смене гражданства.

14 марта 2019 Просмотров: 4218 Время на прочтение: 4 мин.

Если лицо, имеющее гражданство великого еврейского государства, планирует стать гражданином другой страны, то может возникнуть ситуация, когда власти его нового места проживания потребуют отказа от гражданства Израиля.

Отказ от гражданства Израиля

Решение об аннулировании гражданства страны принимается министром МВД

Например, соблюдение именно таких условий требуется при получении паспорта гражданина Российской Федерации. И так как указанный вариант является наиболее типичным, то для упрощения подачи информации – далее мы и будем подразумевать отказ от израильского гражданства в пользу российского. Хотя варианты здесь могут быть любыми.

О том, как отказаться от гражданства Израиля, мы расскажем максимально подробно.

Как отказаться от гражданства Израиля?

Условия отказа от гражданства Израиля на Земле Обетованной регулируются Законом «О гражданстве». Воспользоваться правом перестать быть гражданином еврейского государства могут граждане:

  • желающие аннулировать действующее гражданство;
  • проживающие уже длительное время за границей.

При этом обязательным условием будет являться то, что человек на момент подачи запроса должен постоянно проживать за пределами страны евреев не менее пяти лет.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Решение об аннулировании гражданства страны принимается исключительно министром МВД или его уполномоченным. Но не всегда при желании просителя и проживании им за рубежом министр может вынести положительное решение. В силу разных причин может быть получен и отказ по выходу из гражданства.

Причем отказ от гражданства Израиля нельзя оформить по почте. Человек должен сам появиться в консульском отделе представительства страны, заявить о своем намерении и объяснить причину.

Как отказаться от гражданства Израиля на практике? Процесс состоит из следующих действий просителя:

  • В консульство или посольство израильского государства, работающего на территории России, направляется оформленное по специальной форме заявление, которое затем будет передано в МВД Израиля. Этим человек сообщает израильским властям о своем желании отказаться от статуса гражданина Государства Израиль.
  • Бланк заявления выдается в израильском посольстве. Здесь же объясняется порядок отказа от гражданства Израиля. При этом для взрослых будет действовать один формат заявления, а для несовершеннолетних – другой.
  • В посольство или консульство необходимо предоставить разрешение на получение гражданства другой страны. Также в качестве разрешительного документа может быть использовано официальное правительственное письмо, гарантирующее право на местное гражданство конкретному лицу. Срок действия такого письма определен как два года. Оно должно быть написано или на английском языке, или иметь перевод на иврит.
  • При подаче документов нужно указать семейное положение просителя и наличие у него детей. Также должен быть урегулирован статус военнообязанного лица. Кроме того, у человека, желающего отказаться от гражданства, не должно быть налоговых и банковских долгов, непогашенных штрафов и других обязательств.
  • Нужно предоставить документальное подтверждение о постоянном проживании в стране, гражданином которой проситель хочет стать. Далее нужно дождаться получения разрешения от министра внутренних дел израильского государства.
  • При вынесении положительного решения человек сдает в израильское представительство или консульство свой паспорт и получает документ об отказе от гражданства. Затем данный документ подается в соответствующее российское учреждение и меняется на паспорт гражданина РФ.
Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Теперь вы знаете, как отказаться от гражданства Израиля, и можно данной информацией воспользоваться на практике. Однако не советуем вам принимать скоропалительных и плохо обдуманных решений на этот счет. Восстановить потом гражданство страны евреев будет непросто.

Но если такая необходимость возникнет, обращайтесь в нашу компанию. Наши специалисты на высоком профессиональном уровне помогут снова получить израильское гражданство.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию
Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство