Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Российское гражданство для граждан Израиля

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Эмиграция в Россию стабильно высока. В статье рассказываем о двойном гражданстве и о том, как и кто может его получить.

22 октября 2020 Просмотров: 72 Время на прочтение: 11 мин.

В умах обывателей сложилось четкое утверждение, что из России принято выезжать на ПМЖ в страны с более развитой экономикой и высоким уровнем жизни. Тем не менее, немало иностранцев желает стать подданными Российской Федерации. И это не только выходцы из стран постсоветского пространства, хотя они и являются лидерами по эмиграции. В первой тройке – Украина, Казахстан и Таджикистан.

Эмиграция в Россию в последние несколько лет остается стабильно высокой. В страну обратно возвращается часть репатриантов, получивших израильское гражданство. Заметен повышенный интерес к получению гражданства России и со стороны коренных жителей Израиля. О том, как вступить в подданство РФ израильтянам – подробно расскажем дальше.

Российско-Израильский Консультационный Центр «РИКЦ» не оказывает помощь в получении гражданства РФ. Но вы можете рассчитывать на полное сопровождение на всех этапах получения израильского гражданства. Поможем найти еврейские корни, оформить документы и подготовиться к проверке.

гражданство рф для израильтян

Исключений или особых условий получения гражданства России для израильтян – нет

Мы помогаем всем, кто имеет принадлежность к еврейскому народу.

Как оформить российское гражданство

Каких-либо исключений или особых условий получения гражданства России для израильтян – нет. То есть они оформляют российское подданство в общем порядке. Это значит, что несмотря на соглашение о безвизовом режиме, гражданин Израиля, предполагающий длительное пребывание на внутри границ РФ, с последующим укоренением обязан узаконить свое положение через регистрацию в миграционной службе.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

По истечении необходимого периода оседлости в соответствии с Федеральным законом №62 ст. 13, израильтяне, достигшие в возрасте 18 лет и старше, обращаются с заявкой на гражданство России в органы Федеральной Миграционной службы (ФМС). Лицам младше 18 лет разрешено оформить статус на территории Израиля через Генеральное Консульство России.

Требования

Процедура оформления постоянной резиденции на общих основаниях займет 5 лет, а иногда и больше. ФЗ №62 предъявляет к заявителям такие требования:

  • Постоянное проживание на территории РФ не менее 5 лет с момента получения вида на жительство до времени подачи заявки на подданство. Под постоянным проживанием понимается присутствие на территории страны 270 дней в течение календарного года. Допустим перерыв 3 месяца в течение 12 месяцев.
  • Наличие постоянного источника дохода на уровне не ниже минимального прожиточного.
  • Письменное обязательство о соблюдении Конституции и законодательства Российской Федерации.
  • Прохождение экзамена на знание русского языка.
  • Наличие постоянного места жительства (прописки).
  • Прохождение медицинского освидетельствования на отсутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для жителей России.

Кроме этого, иностранец обязан оформить письменный отказ от имеющегося гражданства. По факту эта бумага не направляется далее ведомства, принимающего заявку. Поэтому заявителю получается оформить двойное гражданство.

Мы не поможем вам стать гражданином России. Но при сотрудничестве с Российско-Израильским Консультационным Центром «РИКЦ» вы можете рассчитывать на индивидуальный подход, профессиональное правовое сопровождение и консультационную поддержку как в РФ, так и в Израиле. Если вы заинтересованы в получении паспорта Израиля, оставьте заявку на сайте, и специалист по гражданству свяжется с вами.

Можно ли получить гражданство по упрощенной процедуре

В этом случае получить паспорт РФ можно в течение 1 года. Процедурой могут воспользоваться следующие граждане Израиля:

  • Имеющие подтвержденные российские корни.
  • Заключившие брак с российским гражданином.
  • Политические беженцы.
  • Рожденные в границах бывшего СССР и имеющие советское гражданство.
  • Рожденные на территории РСФСР.
  • Официально признанные носителями русского языка.

Также упрощенная процедура будет действовать для иностранцев, выпускников российских образовательных учреждений. А также тех лиц, которые имеют высокие достижения в сфере общественной и политической деятельности, обладают особо ценной профессией, имеют достижения в научной или технической области.

На ускоренное получение российского гражданства могут рассчитывать инвесторы и предприниматели.

Наша компания не поможет вам получить паспорт гражданина РФ. Но вы можете проверить шансы на получение израильского гражданства в Российско-Израильском Консультационном Центре «РИКЦ». Вы получите не только экспертную оценку документов, а еще и реальную помощь в случае, если собран неполный кейс, или бумаги неправильно оформлены. Вы мечтаете об израильском гражданстве? Тогда оставляйте заявку на сайте!

Гражданство за инвестиции

Процедура предусмотрена Федеральным Законом «О Гражданстве». Программа определяет выполнение одного из двух условий:

  • Прямые инвестиции в экономику страны в размере 1 000 000 рублей. Правительством РФ определяются направления экономической деятельности для инвестирования. При этом устанавливается сумма налогов и сборов, не ниже которой должны быть поступления в Пенсионный Фонд и бюджет страны – 6 000 000 за календарный год.
  • Индивидуальное предпринимательство. Деятельность осуществляется в течение 3 лет. Бизнес должен вестись в экономических направлениях, утвержденных правительством РФ. Обязательно создание новых рабочих мест и налоговые поступления в бюджет не менее 1 000 000 рублей в течение календарного года.

Кроме самого инвестора оформить российское гражданство по ускоренной процедуре могут и члены его семьи.

Пошаговая инструкция

Граждане Израиля могут пересечь границу РФ без оформления визы. Те, которые въезжают в Россию с целью оформления гражданства должны оформить миграционную карту, где ставится отметка о дате въезда. В течение недели необходимо обратиться в ФМС для постановки на миграционный учет.

Далее необходимо пройти следующие шаги:

Шаги Выполняемые действия Период ожидания Примечание
1-й Оформление РВП Срок рассмотрения – 60 дней Разрешение на временное проживание обязательно к оформлению для всех иностранцев, планирующих задержаться на территории России более, чем на 3 месяца. На выдачу РВП ежегодно устанавливается квота для каждого региона и РФ в целом.
2-й Оформление ВНЖ Подать заявление на ВНЖ нужно через 6 месяцев после оформления РВП Получение вида на жительство дает израильтянину статус постоянно проживающего. ВНЖ выдается на 5 лет с возможностью последующего продления. Для оформления статуса нужны основания.
3-й Вступление в гражданство Через 5 лет после получения ВНЖ Сдаются биометрические данные, принимается присяга. Если выполнены условия ФЗ № 62 израильтянин вступает в российское гражданство и получает паспорт.

Специалисты по гражданству Российско-Израильского Консультационного Центра «РИКЦ» не дают консультации по оформлению гражданства РФ. Их помощь выражается в ускорении процедуры репатриации в Израиль. У нас вы получите полное юридическое сопровождение процесса оформления израильского гражданства, а также комплексное абонентское обслуживание после того, как станете гражданином Израиля.

Как можно получить российское гражданство на израильской земле

До середины 2020 года заявки на российское гражданство гражданами Израиля подавались в Генеральное Консульство. Теперь на основании ФЗ № 134 процедура проводится только в принимающей стране. Это условие распространяется не только на Консульство России на территории Израиля, но и другие дипмиссии.

Оформление статуса гражданина РФ разрешено для детей, не достигших 18 лет. Статус присваивается на основании ст. 12 ФЗ № 62, то есть по праву рождения. Это значит, что мать и отец либо один из родителей должны быть подданными РФ. Гражданство Израиля во внимание не принимается.

Необходимые документы

Претендовать на гражданство Российской Федерации на общих основаниях можно после 5 лет непрерывного пребывания в стране. Для этого в миграционную службу вместе с заявлением по установленной форме подаются следующие документы:

  • Подтверждение наличия ВНЖ.
  • Паспорт претендента.
  • Метрика.
  • Справка о состоянии здоровья. В ней должно быть указание на то, что заявитель не болеет опасными инфекционными заболеваниями.
  • Подтверждение наличия источника постоянного дохода. Это может быть справка о заработной плате, декларация о доходах и т.д. При официальном трудоустройстве предоставляется трудовая книжка, заверенная работодателем.
  • Пенсионное удостоверение (при наличии).
  • Свидетельство о заключении брака (при наличии).
  • Справка о смене фамилии (при наличии).
  • Диплом о получении образования.
  • Автобиография, написанная от руки.
  • Сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка.
  • Фотографии утвержденного образца.
  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.

Вместе с копиями документов предъявляются и оригиналы. Бумаги на израильском (арабском) языке должны быть переведены на русский и заверены «апостилем».

Указан основной список, но миграционные службы имеют право потребовать дополнительные справки.

Мы не помогаем вступить в гражданство РФ. Но если вы мечтаете об израильском гражданстве и имеете еврейские корни, то оставляете заявку на сайте. Специалисты по гражданству Российско-Израильского Консультационного Центра «РИКЦ» помогут с «умной репатриацией».

Как оформить гражданство ребенку

Если оба родителя решили предпочесть гражданству Израиля российское подданство, то после его обретения ребенок становится автоматически гражданином РФ.

Несколько иная ситуация, если на гражданство России претендует только мать или отец. В этом случае необходимо оформить нотариальное разрешение от второго родителя на изменение подданства несовершеннолетнего.

Если ребенок старше 14 лет, он должен лично засвидетельствовать свое согласие на принятие гражданства РФ.

Двойное гражданство Россия-Израиль

Между РФ и Израилем нет подписанного соглашения о возможности двойного гражданства. Такой документ подписан только с Таджикистаном. Процедурой оформления российского гражданства предусмотрен обязательный письменный отказ от имеющегося подданства.

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Тем не менее, граждане Израиля могут оставить свой статус и получить двойную пользу имея паспорт Израиля и России. Ведь российские службы не требуют от иностранных граждан подтверждения факта выхода из предыдущего подданства. Еще одним аргументом в пользу двойного гражданства выступает то, что израильским законодательством не предусмотрена утрата гражданства из-за получения второго подданства.

Выгоды от второго гражданства

Такое положение дает его обладателю определенные преимущества – возможность пользоваться всеми правами, которыми наделяют своих граждан оба государства. Можно беспрепятственно перемещаться между странами, покупать недвижимость, работать или учиться.

В каждой стране можно получить поддержку дипломатического характера, пользоваться льготами и социальными гарантиями. Российское законодательство в отношении второго гражданства придерживается следующей позиции – неважно, сколько паспортов и каких государств имеет человек. Если у него есть паспорт РФ, он продолжает оставаться гражданином России и, следовательно, обязан жить по ее законам и соблюдать Конституцию.

Прежде, чем инициировать процедуру вступления в российское гражданство, советуем предварительно проконсультироваться о возможности оформления статуса по упрощенной программе.

Российско-Израильский Консультационный Центр «РИКЦ» не оказывает помощь в оформлении гражданства Российской Федерации. Но если вы имеете еврейские корни и желаете стать гражданином Израиля, то вы можете оставить заявку на сайте. Специалисты по гражданству помогут с поиском и оформлением бумаг, подтверждающих еврейство, подготовят к прохождению Консульской проверки, окажут содействе в получении даркона и других документов.
Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию
Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство