Новые условия прохождения карантина в Израиле

Виталий Макаров — Руководитель отдела персонального обслуживания Московского офиса

Рассказываем, что изменилось для вакцинированных и что нужно сделать, чтобы не соблюдать карантин.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 117 Время на прочтение: 1 мин.
Выход из карантина в Израиле

Срок карантина становится незначительным для привитых людей

Ситуация меняется каждую неделю, поэтому мы снова обновляем информацию о посещении Израиля. Большинство наших клиентов интересуются условиями карантина и возможностью его сокращения.

Сколько нужно сидеть на карантине

Чуть больше месяца назад срок карантина сократили до 7 дней, и вот уже новые послабления. На сегодняшний день официальный карантин в Израиле — 5 дней, но даже его можно сократить.

Сейчас процесс происходит следующим образом. По прилету нужно сдать ПЦР-тест в аэропорту. На 5-й день делается повторный тест. Если он отрицательный, можно выйти из карантина сразу же.

Кто и как может сократить карантин

Если после вакцинации прошло меньше 6 месяцев, следует указать это в декларации на въезд. В ответ на декларацию приходит подтверждение, что вакцинированный человек может сократить срок карантина путём сдачи дополнительного серологического теста в аэропорту Израиля.

Прилетая в страну, вакцинированный сдаёт и ПЦР, и серологию. В случае, если ПЦР отрицательный, а “серология” положительная, человек автоматически выходит их карантина. В таком случае срок карантина составляет 1 сутки, если результат приходит вовремя.

Что с прививками

Израиль признаёт все вакцины, одобренные ВОЗ (Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sinopharm, Sinovac, Covaxin и др.), а также Спутник-V. Поэтому новые правила относятся ко всем.

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона