Научные достижения в Израиле

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

На базе израильских университетов не только готовят будущих исследователей, но и непрерывно ведут практические разработки и научные исследования. Каждый год, молодым ученым удается совершить несколько прорывных открытий в разных сферах.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 101 Время на прочтение: 1 мин.

Печать сердца на 3D-принтере

В иерусалимском университете завершают разработку двух приборов, которые помогут полностью слепым и слабовидящим людям. Первый прибор — очки, с датчиком объема и своеобразного зуммера. Надев их, человек сможет “слышать” предметы вокруг себя примерно по тому же механизму, что и летучая мышь. Второй предмет — небольшая коробочка, удобно помещающаяся в ладонь. Она будет способна заменить трость, только гораздо эффективнее. Прибор “чувствует” предметы в гораздо большем диаметре и подает соответствующий звуковой сигнал. Тональность звука зависит от размера приближающегося предмета. Обе разработки технически достаточно просты, а значит будут доступными по цене.

А исследователи Техниона, распечатали сеть кровеносных сосудов, которая так необходима при трансплантации. Для создания функциональной комбинации из сети больших и малых сосудов, которая бы имитировала естественную сеть, была использована 3D-печать. Успех этой разработки позволит сократить процесс трансплантации органов и тканей. Большие кровеносные сосуды можно будет распечатать и имплантировать вместе с фрагментом ткани, который нужно заменить. Теперь эта ткань может быть создана из собственных клеток пациента, что исключает риск отторжения.

 

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля