Израильская медицина по праву считается одной из лучших в мире. В случае возникновения экстренной ситуации во время поездки в страну здесь окажут высококвалифицированную помощь, но и стоимость такой услуги будет запредельной.

Израильское посольство рекомендует всем иностранным туристам оформление страхового медицинского полиса. Это станет надежной «подушкой безопасности» при посещении государства.

Медицинская страховка в Израиле

Можно ли обойтись без оформления?


Оформление международной медицинской страховки входит в список обязательных документов для получения разрешения (визы) на въезд в Израиль. Но для россиян и части жителей стран СНГ разрешен свободный въезд с целью изучения красот страны сроком на 90 дней. Следуя логике, получается, что жители России могут обойтись без мед. страховки для путешествия на Землю Обетованную.

Тем не менее, посольство в Израиле не советует отказываться от приобретения полиса. Перечень рекомендаций звучит следующим образом – при пересечении израильской границы туристы из Российской Федерации должны иметь при себе следующие документы:

  1. Авиабилеты с датой вылета.
  2. Заграничный паспорт, срок действия которого покрывает время пребывания в Израиле.
  3. Полис медицинского страхования.
  4. Документ, подтверждающий бронирование гостиничного номера (если целью путешествия являются туризм) либо письмо из медицинского центра (если цель визита в страну лечение и диагностика).

Пограничные службы страны могут затребовать иные документы. Это не противоречит международному и израильскому законодательству. Поэтому перед посещением Израиля необходимо оформить страховой полис на все время поездки. Перечень стартовых рисков определяется путешественником.

В пользу приобретения формуляра, следует отметить право израильских больниц на отказ в предоставлении медицинских услуг туристам, не имеющим международную страховку. Такая практика случается редко. После оказания помощи такой путешественник получит счет, сумма которого его не порадует.

Еще один весомый аргумент для покупки медицинской страховки в Израиль – это постулаты федерального российского законодательства. В соответствии с ними, каждый россиянин, выезжающий за границу, обязан оформить медицинскую страховку на сумму покрытия не менее 2 млн. рублей.

Стоимость страховки для российских граждан

Стоимость полиса завит от набора факторов:

Во внимание могут приниматься и другие моменты. Очень важен размер страхового покрытия. Стоимость медицинских услуг в Израиле – не из дешевых, поэтому минимальная страховая сумма не должна быть меньше 50 тыс. USD.

Что должно входить в туристическую страховку

Медицинская страховка в Израиль должна включать базовый набор услуг. В него входит:

Такой набор услуг для туриста средних лет, предполагающего находится в Израиле не более 10 дней, обойдется примерно в 700-1200 рублей. Каждая компания формирует собственный перечень базовых услуг. Он составляет от 8 до 12 опций.

Но не стоит обходиться только основным перечнем, особенно если в поездку отправляется ребенок или путешествует человек старше 50 лет. В этом случае минимальная сумма страховки не должна быть меньше 50 тыс. USD, а лучше больше. От суммы покрытия зависит оперативность и качество предоставляемых услуг.

Чем выше стоимость, тем больший набор опций включается. При этом разница между базовой и расширенной страховкой незначительная – не более 500 рублей на одного человека. Но при этом в перечень рисков можно включить лечение аллергии, солнечных ожогов, хронических заболеваний, проезд в поликлинику на такси, оплату звонков в сервисную компанию и прочее.

Можно включить дополнительные опции. Например, несчастного случая, отмены рейса, потери документов и багажа и прочего. Важно понимать, что стоимость медицинской страховки в Израиль, оформляемой на ребенка от 0 до 6 лет и пожилого человека старше 85 лет, будет в 2-3 раза выше, чем на человека среднего возраста.

Что следует учесть при оформлении туристической страховки

Документ следует оформлять на Родине. Но прежде, чем оформить страховку в Израиль, нужно тщательно изучить следующие моменты. Во-первых, наличие франшизы. Это лимитированная сумма лечения, которую турист оплачивает самостоятельно. То есть, если указана франшиза в 200 USD, страховщик начнет покрывать расходы, начиная с 201 USD. Поэтому стоит оформить полис с нулевой франшизой, хотя это и вызовет его удорожание.

Второй важный момент – компания Ассистанс. Это то юридическое лицо, которое будет осуществлять связь между туристом, мед. учреждением и страховой компанией. Поэтому совершенно неважен сам страховщик, так как только от ассистанс (сервисной компании) зависит качество и добросовестность обслуживания, доступность медицинской помощи. Поэтому прежде, чем покупать полис, нужно изучить репутацию ассистанс, с которой работает страховщик.

Еще один важный момент – выбор полиса по типу оплаты. Он бывает двух видов:

То есть для удобства туриста следует выбирать сервисный вид оплаты.

Покупка израильской медицинской страховки

Как купить?

Здесь есть два варианта. Можно оформить документ непосредственно в Израиле, но это очень дорого, либо приобрести страховку на родине. Эту услугу предоставляют практически все страховые компании и туристические агентства.

Особой популярностью пользуются онлайн-сервисы, когда формуляр можно оформить прямо на сайте компании. Но такой способ удобен для людей, привыкших путешествовать. Если человек отправляется за границу впервые, лучше прийти в офис фирмы, где сотрудник даст развернутые ответы на все интересующие вопросы.

Какие документы необходимы для оформления

При покупке полиса с базовым набором сервисов, с туриста потребуется предоставление гражданского и заграничного паспорта, авиабилетов, подтверждающих время въезда в страну и выезда.

В случае покупки дополнительных опций может понадобиться мед. карта. Стоит учесть, что не все компании готовы страховать пенсионеров. Для лиц пожилого возраста могут понадобиться дополнительные документы.

В группу риска также входят дети и беременные женщины. С последних потребуется справка с женской консультации о сроке плодоношения. Максимально допустимый – 31 неделя. На более поздних сроках в оформлении может быть отказано.

Несмотря на то, что российские туристы могут въехать в Израиль без оформления медицинского страхового полиса, не стоит отказываться от такого приобретения. При безвизовом въезде всегда есть соблазн сэкономить. Но в этом случае, при возникновении экстренной ситуации человек оказывается один на один с медицинскими, а следовательно, финансовыми проблемами в незнакомой стране. Хорошо, если полис не пригодится. Но если случится какой-либо чрезвычайный случай – отравление, высокая температура, случайная травма, то страховка в Израиле поможет получить быструю квалифицированную медицинскую помощь.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля
Наш специалист расскажет обо всех тонкостях процедуры получения гражданства, оценит вероятность успешного получения Даркона и поможет выбрать подходящий тариф по оформлению. Консультация полностью бесплатна и ни к чему вас не обязывает.

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство