Право на гражданство Израиля имеют несколько категорий граждан, которых привлекают многие бонусы и привилегии жизни в этой стране. Ведь здесь существует безвизовый режим со 161 страной, высокие социальные стандарты и медицина, признанная одной из лучших в мире. Пожилым людям здесь обеспечена достойная старость. Гражданство открывает доступ ко всем социальным льготам. При этом нет необходимости в отказе от первичного гражданства, если вы репатриант.

Кто имеет право на гражданство Израиля

Намного легче доказать свою национальную принадлежность по материнской линии. Но евреи по отцу также имеют право на репатриацию. В отдельных случаях нужно будет принять иудаизм и пройти ГИЮР – обряд, знаменующий появление ещё одного представителя избранного народа.

Стоит отметить, что в мире до сих пор существуют государства (их всего 16), не признающие израильские паспорта. Поэтому поехать туда не получится. В этом случае каждый решает, что важнее – все преимущества, описанные выше или свободное посещение Брунея, Алжира, Ирана с Кувейтом. К слову, ОАЭ также относится к этим государствам, но позволяет трансферт через свои аэропорты. В этом списке отражено давнее противостояние мусульманского и иудейского миров.

Подать запрос на гражданство

Еще одним минусом может оказаться женитьба – по законам в брак на территории страны могут вступать люди одной религиозной конфессии – иудей с иудеем, православный с православным и мусульманин с мусульманином. Однако в стране признаются браки, заключенные за рубежом, включая однополые и прочие браки, которые невозможно заключить в Израиле. Страна постоянно балансирует на грани возможных военных конфликтов.

Но все эти минусы не останавливают людей, стремящихся попасть на Землю обетованную. Как же это сделать евреям и не евреям, имеющим российское подданство?

Право на гражданство Израиля

Правила получения гражданства Израиля постоянно меняются и дополняются. Закон, ступивший в силу еще в 1950 году, дает право стать гражданином страны человеку, имеющему еврейские корни. Кроме этого, стать законным гражданином могут евреи по рождению или усыновленные еврейской семьей дети.

Еще один способ – натурализация. Предполагает проживание на территории страны с полной адаптацией к обществу. Это дополнение было внесено в 1952 году. Важно понимать, что многие статьи законов распространяются только на представителей родственной линии до 3-го колена. Пра-прабабушки с пра-прадедушками не принимаются во внимание.

Россиянам, интересующимся темой, кто имеет право на гражданство Израиля, опытные эксперты рекомендуют вариант натурализации. Это предполагает изучение иврита, принятие иудаизма и культурных ценностей. Также должны быть выполненными следующие требования:

Исключения из правил

Кто имеет право на получение гражданства Израиля без всех этих условностей и обязательств? Упрощенная процедура натурализации доступна для военнослужащих – срочников ЦАХАЛа, прослуживших год или более. Для семей, чьи родственники погибли при исполнении воинского долга в рядах вооруженных сил Израиля.

Процесс натурализации и получения паспорта намного упрощается для девушек-военнослужащих. В законодательство постоянно вносятся поправки и создаются новые правила получения гражданства Израиля. Так, например, сейчас несовершеннолетние дети получают гражданство автоматически с родителями.

Также вариант стать гражданином этой притягательной для многих страны можно через брак, заключенный за границей (в Израиле нет гражданской церемонии – только через религиозный обряд раввинов) Для этого необходимо будет прожить 5 лет в стране, в течение которых ежегодного подтверждать, что брак не фиктивный.

Но вместе с тем в законах имеется масса исключений, о которых могут подсказать специалисты, занимающиеся помощью в получении второго гражданства давно и основательно. Разобраться в тонкостях и нюансах этого непростого процесса, в преимуществах второго гражданства помогут сотрудники РИКЦ (Российско-Израильский консультационный центр). Они гарантируют индивидуальный подход к каждому клиенту и 100% успех начатого дела при наличии еврейских корней.

Это не сайт посольства Израиля в Москве. Адрес и телефон консульства Израиля в Москве: Россия, г. Москва, Большая Ордынка, 56. Прием в официальное дипломатическое учреждение для получения гражданства осуществляется только по предварительной регистрации на сайте с 9-00 до 17.00 (понедельник – четверг), и с 9 утра до 14-00 в пятницу. Нужную информацию вы можете получить по телефону 8-499-238-61-85 и на сайте представительства.
Отзывы
Имя 17 февраля 2019, 22:58

Интересно)

Ответить
Оставить отзыв
Оцените:*

Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля
Наш специалист расскажет обо всех тонкостях процедуры получения гражданства, оценит вероятность успешного получения Даркона и поможет выбрать подходящий тариф по оформлению. Консультация полностью бесплатна и ни к чему вас не обязывает.

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство