Как в Израиле подходят к лечению пациентов

София Быканова — Руководитель группы в отделе персонального обслуживания

Практически у каждой семьи в Израиле есть свой врач. Семейному врачу доверяют, ведь многих своих пациентов он знает с самого их рождения. Узнайте еще больше о подходе к медицине в Израиле прочитав статью.

19 августа 2022(обновлено) Просмотров: 74 Время на прочтение: 1 мин.

Государству Израиль нет и ста лет, а его системе здравоохранения доверяют сотни тысяч пациентов со всего мира. Правительство ежегодно выделяет на развитие медицины около 9% ВВП и поощряет работу ученых. 

Что еще позволило достичь таких результатов?

Уделяется особое внимание диагностике

Многие заболевания удается обнаружить и вылечить на ранних стадиях. Чтобы выявить фиброз печени вместо болезненной биопсии используется Fibro test. Он с высокой точностью диагностирует болезнь по анализу крови. И таких примеров очень много.

При операциях используются инновационные технологии

Часть технологий создается прямо в Израиле, в исследовательских лабораториях и на базе технологического университета в Хайфе. Роботизированные системы и компьютерная визуализация помогают снизить травматичность операций, исключить врачебные ошибки и сократить время восстановления пациента. 

К квалификации врачей предъявляются высокие требования

Диплом медицинского факультета еще не дает выпускнику право самостоятельно принимать пациентов. Лицензия врача общей практики выдается после нескольких лет стажировки и серьезного экзамена. А узкий специалист должен пройти специалитет и получить вторую лицензию.

Государство финансирует исследовательскую работу ученых в медицине

Израильские ученые часто делают важные открытия и создают новые технологии для лечения серьезных болезней. Особенно заметно это в онкологии. Безрадиационная диагностика рака молочных желез разработана в Израиле.

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона