Как получить гражданство Израиля

Как получить гражданство Израиля гражданину России

Ежегодно тысячи россиян интересуются, как получить гражданство Израиля. Это несложно, если знать условия, соблюдать правила и пройти необходимые этапы.
 

 

Существует несколько вариантов, как россиянину получить гражданство Израиля:

Подать запрос на гражданство

Репатриация или Закон «О возвращении»

Согласно закону «О возвращении» “еврей” – тот, кто родился от матери-еврейки или прошел гиюр, т.е. принял иудаизм. Поэтому вопрос как получить гражданство Израиля если бабушка еврейка, отпадает сам собой. Вам потребуется доказать еврейство, предоставив документы, подтверждающие принадлежность к этой национальности бабушки или мамы.

И если с женской линией все понятно, то как же получить гражданство Израиля если евреем является дедушка? На практике тут также не возникает сложности, ведь в Законе прописано, что право на репатриацию имеют все евреи, а также их прямые наследники и/или родственники (дети, внуки, супруги).

Итак, если имеются еврейские корни до 3 колена, начинайте готовиться к собеседованию с консулом. Соберите документы:

  1. Подтверждающие национальность. Подготовьте официальные бумаги, в которых указано, что предок – еврей. Это могут быть паспорта советского образца, где указывалась национальность, свидетельства о рождении, свидетельства о браке предков-евреев.
  2. Паспорта и свидетельства о рождении каждого гражданина РФ, который претендует на гражданство Израиля, включая новорожденных.
  3. Дипломы об образовании и трудовые книжки, для военнообязанных – военный билет.
  4. Цветные фотографии для документов, размером 3х4 на каждого члена семьи.
  5. Справка из органов МВД об отсутствии судимости.

Это список главных документов, более подробную информацию получите у специалистов РИКЦ – Российско-Израильского консультационного центра.

2 условия, при которых отказывают в репатриации:

Натурализация – второй вариант как сделать гражданство Израиля

Этот вариант подходит для тех, кто уже продолжительное время живет в стране или служит в Израильской армии. Требования для натурализации:

Военнослужащие подлежат натурализации через 1 год службы. Также гражданами станут супруги, дети и родители лиц, погибших при исполнении воинских обязанностей.

Как получить гражданство через супружество

В Израиле отсутствует свадьба в привычном понимании, для евреев религиозное бракосочетание проводится раввином. Если брачный союз заключается между евреем и гражданином России, он должен быть официально оформлен в другой стране.

По действующему законодательству супруг-израильтянин может вызвать жену к себе на родину.

Нужны документы:

Далее оформляется виза на въезд супруги в Израиль. С 2018 года израильский закон о браке стал жестче. Гражданство супруг не еврей получит через 5 лет проживания в стране и ежегодного подтверждения, что брак не фиктивный.

Женитьба и натурализация не подойдут тем, кто желает получить гражданство Израиля быстро и остаться при этом гражданином России, выход – найдите родственника еврея.

Наша Компания помогает получить израильское гражданство тем, у кого есть еврейские корни. Специалисты центра разбираются в нюансах процесса и быстро решают возникающие проблемы.

РИКЦ – российско-израильский консультационный центр – сопровождаем Вас на каждом этапе получения израильского гражданства!

Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство