Как получить гражданство Израиля не еврею

Мечтаете о переезде в Израиль и получении Даркона, но у вас нет еврейских корней? Наши эксперты знают, как могут получить израильский паспорт взрослые и дети, не являющиеся евреями.

25 октября 2023(обновлено) Просмотров: 9791 Время на прочтение: 3 мин.
119180, Россия, г. Москва, ул. Большая Полянка 43, стр. 3
Российско-Израильский Консультационный Центр

Израиль является мировым лидером по количеству людей, желающих туда переехать из других стран. Поэтому вопрос о получении гражданства Израиля не еврею остается открытым для многих людей.

Получить гражданство Израиля не еврею

Для получения гражданства Израиля не еврею, возраст которого достиг 18 лет, необходимо пройти процедуру натурализации

Стать гражданином данного государства, на самом деле, просто… Но! Только для евреев. Ведь правительство данной страны поставило цель — создать национальное государство, состоящее только из представителей своей национальности.

Однако стать обладателем заветного Даркона (израильского загранпаспорта) можно и без наличия еврейских корней.

Исключения здесь все же существуют. Далее мы расскажем, как получить Даркон не еврею в Израиле.

 

Оцените свои шансы на получение Даркона
Пройти мини-тест
и получить инструкцию по этапам репатриации

Как получить гражданство Израиля не еврею, но родственнику еврея

Получить Даркон не еврею в Израиле можно, если он является родственником представителя данной национальности. А в частности:


  • супругом,
  • ребенком,


  • внуком,
  • вдовой.


При этом супруг признается только при официальной регистрации отношений, о гражданском браке речи здесь идти не может. В свою очередь, и вдовы-не еврейки, бывшие замужем за израильтянином, могут претендовать на гражданство, но только если они впоследствии не вышли замуж.

Как получить Даркон ребенку не еврею

Чтобы ребенок-не еврей мог получить гражданство Израиля, должны присутствовать одна из следующих ситуаций:

  1. Если отец ребенка израильтянин. Хотя в Израиле национальная принадлежность определяется по матери, но если ребенок родился в Израиле, и у него папа не является евреем, то малыш все равно автоматически получает Даркон.
  2. Если ребенок усыновлен евреем. При усыновлении ребенка евреем или сыном еврея, мальчику или девочке предоставляется возможность сразу стать гражданином Израиля. Но если в качестве усыновителя выступает внук представителя данной национальности, то такой ребенок считается уже не «еврейской крови». И это правило касается и варианта, если усыновителем является женщина.
  3. Если родился в Израиле. В случае, если ребенок родился на израильской территории, но его родители не планируют ему давать другое гражданство, то он может проживать в Израиле на законных основаниях. Но на израильское гражданство он сможет подать только после достижения им 18 лет, и на тот период должен проживать на территории страны не менее 5 лет.
Получите бесплатную консультацию специалиста по гражданству Израиля

    Анна Лурье
    Руководитель отдела персонального обслуживания

    Как получить гражданство Израиля взрослому не еврею

    Для получения гражданства Израиля не еврею, возраст которого достиг 18 лет, необходимо пройти процедуру натурализации. Ее суть заключается в том, что если человек уже доказал свою преданность данному государству, живет по его законам и придерживается традиций, то он может рассматриваться в качестве претендента на гражданина обсуждаемой территории.

    Не еврей может получить Даркон при соответствии определенным условиям. Он должен:


    • проживать в стране не менее 3 лет;
    • обладать видом на жительство;
    • иметь недвижимое имущество в государстве;
    • получать постоянный доход;


    • знать иврит;
    • изъявлять желание постоянно жить в Израиле;
    • отказаться от своего действующего гражданства.



    Существует такой нюанс. Чаще всего натурализация положительно решается, если соискатель гражданства является военнослужащим-срочником ЦАХАЛа и прослужил там более года. Или если речь идет о выдаче гражданства родителям, дети которых погибли во время службы в армии Израиля.

    Также обратите внимание, что по израильским законам евреем признается лицо, матерью которого является еврейка, или лицо, которое исповедует иудаизм. Кроме того, законодательство страны принимает к доказательству и другие факты кровного родства с евреями. Может быть, и данные юридические тонкости тоже натолкнут вас на мысль, как можно не еврею стать евреем и получить Даркон Израиля.

    Остались вопросы?

    Получи бесплатную профессиональную консультацию по всем вопросам репатриации

    Задать вопрос
    Оставить комментарий
    Получите бесплатную консультацию
    специалиста по гражданству Израиля