Как оформить частную медицинскую страховку

София Быканова — Руководитель группы в отделе персонального обслуживания

Как работает система страхования здоровья в Израиле и почему нужно успеть оформить частную страховку в нашей статье.

8 августа 2022(обновлено) Просмотров: 277 Время на прочтение: 2 мин.

В Израиле страховая система здравоохранения. Каждый гражданин обязан платить взносы в Битуах Леуми, чтобы получать базовый набор медицинских услуг и некоторые лекарства. Такой набор услуг называется “корзина здоровья”. Право на государственную страховку имеют только резиденты Израиля.

Если гражданин хочет расширить страховое покрытие, он может дополнительно оформить частную страховку. 

Что дает частная страховка

Некоторые услуги и лекарства не входят в государственное страхование, да и сервис не всегда идеален. Частная страховка тоже позволяет получать лишь некоторые лекарства и основные медицинские услуги, но спектр ее покрытия шире.

Частный страховой полис дает возможность:

  • выбирать клинику и врача;
  • лечиться в частных клиниках Израиля и за рубежом;
  • избегать очередей;
  • получать частичную компенсацию за услуги стоматолога;
  • пользоваться альтернативной медициной.

Кто имеет право на частную страховку

Пользоваться частной страховой медициной могут все граждане Израиля, в том числе и нерезиденты. Для резидентов это возможность расширить страховое покрытие, а для граждан-нерезидентов — единственный способ сохранить доступ к страховой медицине.

Оформить частную страховку можно только пока действует государственная. Если вы не планируете переезжать в Израиль, то оформите частный полис через 4-6 месяцев после получения гражданства. Когда в Битуах Леуми узнают, что вы нерезидент, государственную страховку аннулируют. После уже невозможно оформить частный полис.

Мы предупреждаем своих клиентов, что уплата страховых взносов не дает нерезидентам права пользоваться государственной страховкой. Наши специалисты помогают вовремя урегулировать резидентский статус и оформить частный медицинский полис. Это позволяет сэкономить деньги и сохранить доступ к израильской медицине.

Как выбрать страховую компанию

В Израиле много страховых фирм. Они сотрудничают с разными клиниками и предлагают свои страховые продукты. Мы подбираем компанию и полис под запрос клиента.  

Если после оформления страховки  возникают спорные ситуации со страховщиком, мы помогаем их решить и защищаем интересы клиента.

Подробнее о медицинском страховании, страховых компаниях и больничных кассах в Израиле вы можете посмотреть в нашем видео:

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона