Граждане Израиля смогут покидать страну по иностранному паспорту

Виталий Макаров — Руководитель отдела персонального обслуживания Московского офиса

МВД разрешило гражданам Израиля, у которых есть второе гражданство, покидать страну по паспорту иностранного государства до конца мая 2022 года. Но есть нюанс.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 466 Время на прочтение: 1 мин.

До конца мая 2022 года граждане Израиля со вторым гражданством смогут покидать страну по паспорту иностранного государства.

Например, у вас два гражданства: израильское и российское. Раньше, когда вы уезжали из Израиля, на границе вы должны были предъявлять израильский паспорт, а когда из России – российский. Теперь же, если вы решите покинуть Израиль, вам будет достаточно предъявить российский паспорт.

Печать в дарконе

Улететь по иностранному паспорту не получится, если вы уже начали оформлять Даркон или Лессе-Пассе

Воспользоваться этим правом можно лишь в том случае, если вы еще не успели подать заявление в МВД для оформления Даркона или Лессе-Пассе. Если вы уже начали процесс получения или продления документов, то улететь по иностранному паспорту не получится.

Временные послабления введены из-за огромных очередей в филиалах Управления регистрации населения и миграции. Чтобы продлить или получить израильский загранпаспорт, приходится ждать месяцами.

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона