Граждане Израиля смогут покидать страну по иностранному паспорту

МВД разрешило гражданам Израиля, у которых есть второе гражданство, покидать страну по паспорту иностранного государства до конца мая 2022 года. Но есть нюанс.

20 декабря 2023(обновлено) Просмотров: 3021 Время на прочтение: 1 мин. Комментарии: 62
119180, Россия, г. Москва, ул. Большая Полянка 43, стр. 3
Российско-Израильский Консультационный Центр

До конца мая 2022 года граждане Израиля со вторым гражданством смогут покидать страну по паспорту иностранного государства.

Печать в дарконе

Улететь по иностранному паспорту не получится, если вы уже начали оформлять Даркон или Лессе-Пассе

Например, у вас два гражданства: израильское и российское. Раньше, когда вы уезжали из Израиля, на границе вы

должны были предъявлять израильский паспорт, а когда из России – российский. Теперь же, если вы решите покинуть Израиль, вам будет достаточно предъявить российский паспорт.

 

Воспользоваться этим правом можно лишь в том случае, если вы еще не успели подать заявление в МВД для оформления Даркона или Лессе-Пассе. Если вы уже начали процесс получения или продления документов, то улететь по иностранному паспорту не получится.

Временные послабления введены из-за огромных очередей в филиалах Управления регистрации населения и миграции. Чтобы продлить или получить израильский загранпаспорт, приходится ждать месяцами.

Оцените свои шансы
на израильский загранпаспорт
и получите инструкцию по этапам репатриации
Пройти мини-тест
Оставить комментарий
Iryna Romanova 14 мая 2024, 21:49

Здравствуйте! Мы являемся гражданами Украины и Израиля. Сейчас находимся в Израиле и будем лететь в Америку по программе U4U для украинцев. Мы можем регистрироваться на рейс по паспортам Украины? но и на контроле также показать даркон правильно? Или мы обязаны вылетать только по даркону?

Ответить
Администрация РИКЦ 16 мая 2024, 10:34

Добрый день! Если вы граждане Израиля, то вылетать из страны обязаны по паспорту Израиля.
Регистрация на рейс и паспортный контроль — это 2 несвязанные между собой процедуры. На регистрации могут только попросить предъявить второй паспорт в качестве подтверждения, что в пункт назначения пустят. Можем предположить, что у вас в украинском паспорте должна стоять какая-то виза на въезд в США.
Насчет прохождения контроля рекомендуем всё же уточнить у организаторов программы.

Ответить
אירינה מלינין 26 марта 2024, 17:29

Добрый день.Мама гр России из Донецка .Прилетела в гости к дочери.в Израиль По украинскому загранпаспорт .С Домодедово.Вылететь не смогла При входе на самолет не пропустили на Домодедово.Сказали нельзя с украинским паспортом влетать в Россию .Но она прилетела с РФ .Она туристка .Через другие страны лететь не обсуждаем.Это тяжело Женщине 74 года.Помогите пожалуйста Вы последняя надежда.🙏

Ответить
Администрация РИКЦ 27 марта 2024, 10:41

Добрый день! Если ваша мама гражданка РФ, то влетать в РФ она должна только по загранпаспорту РФ.

Ответить
Dasha Matveeva 12 марта 2024, 14:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня два гражданства израильской и российское, хочу купить билет из Израиля в Россию, но израильский паспорт скоро закончится, заявления на получение к нового я подала , но это еще ждать а билет я хочу купить сейчас, при этом есть действующий российский загран паспорт, могу ли я купить билет на него? Не будет ли проблем в аэропорту Израиля ?

Ответить
Администрация РИКЦ 13 марта 2024, 10:43

Добрый день! Да, можете. До конца 2024 года действует разрешение влетать/вылетать из Израиля по иностранному загранпаспорту. Но рекомендуем при себе иметь израильские документы, удостоверяющие личность, например, Теудат-зеут.

Ответить
Ольга Копкова 10 марта 2024, 23:27

Здравствуйте.Скажите могу вылететь по российскому заграну и зеуту (я и сын),если мой даркон сейчас делается в МВД,боюсь неуспех получить? Надо срочно лететь

Ответить
Администрация РИКЦ 11 марта 2024, 11:09

Ольга, добрый день! Да, до конца 2024 года действует разрешение влетать/вылетать из Израиля по иностранному загранпаспорту. Рекомендуем при себе иметь израильские документы, удостоверяющие личность, например, Теудат-зеут.

Ответить
Ольга Копкова 11 марта 2024, 11:12

Хорошо,спасибо ! Я где то наткнулась,что если заявление на даркон уже подано в МВД то нельзя по российскому. И вот переживаю теперь,а лететь надо срочно.( И скажите еще,нужна ли справка от мужа/отца на выезд ребенка с мамой/женой?

Ответить
Администрация РИКЦ 11 марта 2024, 11:36

Если родители в браке, и Израиль уведомлен об этом браке, то не нужно.

Ответить
Показать больше
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля