Новые репатрианты стали получать документы с задержками

Документы новым репатриантам стали выдавать с задержками и изымать на перепроверку. Что происходит и с чем это связано?

28 декабря 2022(обновлено) Просмотров: 84 Время на прочтение: 1 мин.

В связи с последними новостями и журналистскими расследованиями о нарушениях при оформлении гражданства новым репатриантам, все выдаваемые документы стали тщательно проверять. Также появилась практика изъятия документов, вывозимых за границу, для проверки законности их получения.

Документы выдают с большими задержками!

К сожалению, на это нельзя повлиять. Остается только набраться терпения, чтобы дождаться своих документов.

Ранее стало известно о задержаниях за незаконные действия при работе с репатриантами. Только за вторую неделю декабря в СМИ писали о двух крупных скандалах: сначала полиция задержала 5 подозреваемых в незаконном оформлении постоянных Дарконов вместо временных, а затем выяснилось, что репатриантам стали предлагать купить место в очереди в МВД.

Первое событие произошло еще в августе. О втором многие знают давно, но публично это не афишировалось. Оказалось, что есть целые телеграм-каналы, где предлагают подобные услуги.

Контроль за работой с репатриантами после выборов только усиливается, и это касается всех этапов репатриации: от проверки документов консулом до выдачи паспортов. Чтобы не стать соучастником схем, за которые могут привлечь к ответственности, не пытайтесь обмануть государство и получить гражданство за взятку.

Если вы хотите быстрее оформить документы, то можете обратиться в офис Российско-Израильского консультационного центра в Москве или Нетании. РИКЦ уже 9 лет помогает оформлять гражданство исключительно законными и безопасными методами. Только за этот год с нашей помощью гражданами Израиля стали более 1000 семей.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля