Чем отличается российский загранпаспорт от израильского Даркона

Екатерина Король — Руководитель отдела сопровождения

По законам России и Израиля любой гражданин этих стран может иметь второе гражданство. Поэтому новые репатрианты не отказываются от российского паспорта. Так проще: и путешествовать по миру, и возвращаться в родную страну.

27 июля 2022(обновлено) Просмотров: 260 Время на прочтение: 1 мин.

Свобода перемещений

  • Рейтинг
    В ежегодном рейтинге паспортов Passport Index Даркон занимает 19 место, а российский паспорт — 37.
  • Безвизовый режим
    С Дарконом можно посетить без визы 160 стран: в 101 стране виза не нужна совсем, а в 41 ее ставят по прибытии в аэропорт.
    Российский паспорт открывает для безвизового посещения 119 стран: из них 76 стран полностью открыты, а в 43 визу ставят в аэропорту.
    По израильскому паспорту нельзя попасть в арабские страны. В Иран, Кувейт, Ливию, Сирию, Саудовскую Аравию, Судан и Йемен сложно попасть даже с отметкой о пересечении израильской границы в паспорте. Для россиян эти страны открыты.

Рабочие и учебные визы в Европу

  • Рабочие визы
    Рабочую визу одной из стран Евросоюза можно поставить и в российский паспорт, и в Даркон. Но у обладателей Даркона процедура занимает гораздо меньше времени.

  • Учебные визы
    В Израиле есть квоты на обучение за рубежом. Возможно, это одна из причин, по которой учебные визы в Даркон ставят быстрее и охотнее.

Возможности для развития бизнеса за рубежом

Для многих европейских банков российский паспорт в последнее время подобен красной тряпке. С Дарконом гораздо проще получить кредит, открыть счет в иностранном банке или зарегистрировать компанию.

Так что не стоит отказываться от российского гражданства после репатриации. Но не забудьте предупредить об израильском гражданстве МВД России. О том, почему это нужно сделать и как можно скорее — в этой статье

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона