Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Бизнес в Израиле для репатриантов

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Перед тем, как открыть собственное дело в Израиле, будет полезно узнать о льготах, предоставляемых новым репатриантам, о том, какие виды деятельности принесут успех и о порядке регистрации своего бизнеса.

27 мая 2019 Просмотров: 4151 Время на прочтение: 6 мин.

Вы уже получили статус репатрианта, и немного освоились на новом месте жительства? У вас есть небольшой стартовый капитал, и вы хотите открыть собственное дело на Земле Обетованной?

Но еще не определились с видом предпринимательства и не знаете всех нюансов бизнеса в Израиле для репатриантов?

Тогда данная статья – для вас! В ней мы расскажем, с чего следует начать бизнес в Израиле для репатриантов, и какие моменты нужно обязательно учесть по ходу работы.

Бизнес в Израиле для репатриантов

Организация бизнеса в Израиле выгодна для российских предпринимателей

При этом сделаем акцент именно на бизнес в Израиле для «русских», то есть людей, приехавших на Землю Обетованную из России.

Бизнес в Израиле для репатриантов – чем заняться

Своими решениями власти Государства Израиль оказывают разностороннюю поддержку малому и среднему бизнесу. И этим нужно пользоваться: начинать свою предпринимательскую деятельность в израильском государстве мы вам советуем именно с данного бизнес-формата.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

На сегодняшний день самыми выгодными направлениями бизнеса в Израиле для репатриантов специалисты называют следующие виды деятельности:

  • Сдача в аренду недвижимости. Очень эффективно вложить средств и регулярно получать солидный пассивный доход можно от покупки и сдачи в аренду объектов жилой недвижимости. Съемные квартиры и дома на Земле Обетованной отличаются хорошим спросом. Также со временем такую недвижимость можно выгодно продать: ее цена с каждым годом все только увеличивается.
  • Туризм. Ежегодно в страну евреев стекаются миллионы туристов со всего света. Основными направлениями туризма здесь является пляжное и религиозное. Конечно, конкуренция тут высокая, но если сделать акцент на что-то новое и креативное, то целевая аудитория не заставит себя ждать.
  • Сфера услуг. Выгодно сегодня открывать малый бизнес в Израиле для «русских» и в сфере услуг. К примеру, можно оказывать услуги по уборке помещений, доставке продуктов, оказании сантехнических услуг и так далее. Выбор здесь богатый.
  • Красота и здоровье. Израильская медицина славится на весь мир, и ее уровень в еврейском государстве очень высок. Поэтому многие люди с разных стран приезжают сюда подлечиться и омолодиться. Если у вас есть соответствующие опыт и образование, то для вас будет выгодно открыть в Израиле бизнес, связанный со здоровьем и красотой.
  • Компьютерные технологии. За компьютерными технологиями сегодня будущее, поэтому это тоже очень перспективная предпринимательская сфера. Можно создать компанию по производству программных продуктов, продвижению организаций в интернете и так далее.
Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Бизнес в Израиле для «русских» и его особенности

Организация бизнеса в Израиле для «русских» выгодна по следующим причинам:

  • Примерно четвертая часть населения страны неплохо владеет русским языком. Еще многие в еврейском государстве могут хорошо понимать этот язык, хотя и свободно не говорят на нем. Для преодоления языкового барьера этот момент очень важен.
  • Экономика страны евреев отличается стабильностью и постоянным ростом, что гарантирует бизнесменам благоприятную предпринимательскую среду для открытия собственного предприятия.
  • Правительство поощряет бизнес в Израиле для репатриантов. Вернувшиеся на свою историческую родину люди могут воспользоваться специальными программами по поддержке бизнес-инициатив. К примеру, Фонд поддержки частной инициативы выдает репатриантам для создания предприятий солидные денежные суммы.

Однако, собираясь открыть бизнес в Израиле, нужно обладать хотя бы общим представлением о еврейском менталитете, также нужно активно учить иврит и погружаться в местные традиции. Все же вы не в Российской Федерации, а в достаточно самобытной стране евреев.

Как открыть бизнес в Израиле для «русских»

Информация о том, как открыть бизнес в Израиле для «русских», будет заключаться в необходимости серьезной предварительной подготовки к данному процессу. Так, сначала выходцам из России нужно получить хотя бы общее представление о налогообложении в стране евреев и знать порядок оформления документов для официальной регистрации.

Процедура открытия бизнеса в Израиле для репатриантов не является через чур сложным делом. Официально получить статус предпринимателя можно буквально за один день. А вот подготовка к подаче множества различных документов может занять гораздо больше времени. И если человек делает это первый раз и самостоятельно, то незнание определенных бюрократических тонкостей может значительно замедлить процесс.

Этапы действий при открытии бизнеса в Израиле для репатриантов следующие:

  • Сначала нужно открыть банковский счет. Это является обязательным условием для подачи и рассмотрения документов на получения статуса предпринимателя.
  • Далее в налоговую инспекцию следует подать специальный бланк о желаемой осуществлять вами бизнес-деятельности на территории еврейского государства. Также тут следует оформить налоговые льготы, которые полагаются недавно приехавшим на Землю Обетованную репатриантам.
  • Затем в ведомстве по национальному страхованию тоже нужно заполнить ряд документов, встать на учет, а также получить об этом официальный документ.
  • В конце нужно снова посетить налоговую инспекцию, и показать там полученный в национальном страховом учреждении документ о том, что вас поставили на учет. И тогда уже здесь произойдет непосредственная регистрация вашего предприятия малого или среднего бизнеса.

После успешного выполнения указанных действий ваш предпринимательская деятельность в Израиле будет считаться официально зарегистрированной, что даст возможность легально заниматься бизнесом.

Наша компания предлагает широкий спектр услуг, связанных с жизнью на Земле Обетованной. Мы оказываем помощь как в получении статуса репатриантов и переезде в страну евреев, так и организации бизнеса в Израиле для репатриантов. Наши специалисты помогут открыть бизнес в Израиле для «русских», проинформируют про налоговые льготы, и расскажут про обязательный учет особенностей бизнес-среды в израильском государстве.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию
Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство