Битуах Леуми и пособия на детей: в чем опасность для нерезидентов

Екатерина Король — Руководитель отдела сопровождения

Новые репатрианты могут вернуться из Израиля в Россию и не подозревать, что Битуах Леуми переводит на их счета пособия. Чем это может грозить — читайте в нашем новом материале.

5 июля 2022(обновлено) Просмотров: 354 Время на прочтение: 2 мин.

Если вы получили гражданство Израиля, но не планируете покидать страну исхода, следует знать один важный момент. В этом случае гражданин обязан написать отказ от резидентства. И если раньше на это отводился год после получения паспорта, то сейчас рекомендуется подавать заявление даже через полгода. Поясним.

Денежные выплаты

Битуах Леуми и пособия на детей: в чем опасность для нерезидентов

Битуах Леуми может автоматически зачислять выплаты на счета новых репатриантов, в том числе пособия на детей. Но если семья не остаётся жить в Израиле, то эти деньги полагается вернуть государству. Граждане нерезиденты часто сталкиваются с тем, что Министерство абсорбции начисляет огромные пенни и штрафы на выплаченные деньги, если они были получены на счёт.

Особенность состоит в том, что обычно новые репатрианты, которые не живут в Израиле, не пользуются своими банковскими счетами, а значит, могут не знать, что на них были начислены пособия. Либо, даже когда транзакции по счёту активно проводятся, то зачисления могут теряться, если их специально не отслеживать и не знать, что это такое.

Чтобы Министерство абсорбции не начисляло на ваш счёт выплаты, нужно обязательно вовремя уведомить государство о том, что вы не живёте в Израиле. Особенно внимательными нужно быть, если у вас есть дети до 18 лет.

Клиенты абонентского обслуживания РИКЦ защищены от начисления штрафов, так как заранее знают, когда и что нужно сделать. При необходимости наши специалисты уведомят государство о вашем нерезидентстве, чтобы Битуах Леуми не производило выплаты на счёт. А также проконсультируют заранее по всем острым вопросам, касающимся гражданства и резидентства Израиля. Попробуйте наше абонентское обслуживание и убедитесь, что жизнь с гражданством Израиля — это просто.

Компания Alfa Israel Assistance Company Ltd. занимается поддержкой репатриантов после получения гражданство Израиля. Более подробно об услугах абонентской поддержки на официальном сайте concierge-israel.com и телеграмм канале @israel_assistance

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля