Москва
За новостями российско-израильских отношений теперь можно следить в нашем телеграм-канале

Банковская система Израиля

Виктория Смалюшок — Руководитель отдела по работе с клиентами

Рассказываем об особенностях банковской системы Израиля, как открыть счет для начисления социальных выплат и заработной платы в государственном или коммерческих банках и какие документы для этого потребуются.

27 мая 2019 Просмотров: 4167 Время на прочтение: 4 мин.
Инвестиционные банки Леуми Кредитные банки Леуми Вклад в израильский банк Леуми Валютный банк Леуми Леуми ведущий банк Коммерческий банк Леуми Финансовый банк Леуми Вклады в банк Леуми Банк Леуми контроль государством Банк Леуми открыть счет Эксперт-консультант по Израилю Двухуровневая израильская банковская система Управление банковскими депозитами Банковское представительство Израиля Получить банковскую помощь для иностранцев Израильские финансовые организации Обращение к израильскому банку Леуми Особенности израильского банка Леуми Законодательство израильского банка Леуми Деньги коммерческого банка Леуми Валюта банков Леуми Бизнес-кредит в банке Леуми Кредитование россиян банками Израиля Доступ к израильским банкам за рубежом Структура израильской кредитной системы Деятельность еврейского консульства Страхование израильских вкладов получение государственного ипотечного кредита

Репатриантам, вернувшимся на свою историческую родину на Землю Обетованную, не обойтись без открытия банковского счета в Израиле.

Банковская система Израиля репатриантам

У каждого гражданина должен быть активный банковский счет

Также им необходимо обладать общими сведениями о банковской системе Израиля, чтобы постепенно адаптироваться к условиям жизни в новой для себя стране.

Банковская система Израиля – общие сведения

Банковская система Израиля имеет такую же структуру, как и другие банковские системы экономически развитых государств. В нее входят два основных уровня:

  1. Государственный центральный банк. Центральный государственный банк страны называется соответственно Банк Израиля (Bank of Israel). Он занимается регулированием банковской системы еврейского государства. Также только главное финансовое учреждение страны имеет право выпускать денежные единицы. Кроме того, он финансово поддерживает и израильское правительство, к примеру, выдавая ему кредиты.
  2. Коммерческие банки. В Государстве Израиль существует немалое количество коммерческих банков. Самым крупным из них является Банк Апоалим (его название с иврита переводится как «банк трудящихся»). Далее по объему средств за ним располагаются Банк Леуми, Дисконт банк, Мизрахи-Тфахот и Первый Интернациональный банк. Стоит отметить, что контрольными пакетами акций крупнейших коммерческих банков владеет правительство страны.

Открытие банковского счета в Израиле

Каждый экономически активный гражданин израильского государства должен иметь открытый банковский счет. Именно на этот счет будут переводиться его заработная плата, а также разные социальные выплаты от государства. Репатриантам тоже нужно сразу позаботиться об открытии банковского счета в Израиле. На него будут поступать выплаты из Министерства абсорбции и другие пособия.

Виктория Смалюшок
Руководитель отдела по работе
с клиентами
Получите бесплатную консультацию специалиста
по гражданству Израиля
  • 1.Расскажем все тонкости процесса оформления
  • 2.Расскажем о необходимых документах
  • 3.Оценим ваши шансы на получение паспорта
  • 4.Ответим на любые сложные вопросы о гражданстве

Однако, так как в стране евреев есть достаточное количество различных коммерческих банков, то нужно сначала разобраться с набором услуг, которые они предлагают клиентам, и выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Для открытия банковского счета в Израиле репатриант должен лично появиться в выбранную им финансовую организацию. Там он должен предоставить специальный набор документов, который состоит из следующих бумаг:

  • удостоверения личности;
  • удостоверения репатрианта;
  • платежного поручения на открытие счета, которое выдается по прилете на Землю Обетованную;
  • документов, востребованных банком в качестве дополнительной информации (например, данные об ИНН).

Далее, после положительного рассмотрения пакета документов, на счет вносится необходимая для активации услуги символическая денежная сумма, и расчетный банковский счет считается открытым. Впоследствии здесь же решаются вопросы по заказу магнитной карты, банковских чеков, доступу к интернет-банкингу и другим сопутствующим банковским услугам.

На последнем этапе проверяется заполнение и заверяется печатью полученный репатриантом в аэропорту документ специальной формы. В нем указывается, что счет открыт и даются его реквизиты для перечисления пособий от государства.

Также многих только что приехавших репатриантов волнует вопрос об открытии дебетовой карты в израильском государстве. Но тут ничего сложного нет: при открытии банковского счета в Израиле она выдается по требованию клиента.

Узнайте Ваши шансы получить гражданство Израиля!

Пройдите тест из 4-х простых вопросов, чтобы узнать результат

Наша компания предлагает услуги по получению статуса репатрианта на Земле Обетованной, а также помощь в открытии счета в Израиле.

Мы поможем вам сориентироваться в банковской системе Израиля, подскажем наиболее выгодный банк с точки зрения индивидуальных запросов человека, а также на высоком профессиональном уровне окажем другие сопутствующие услуги, позволяющие вам быстро и без особых проблем пройти непростой путь адаптации в новой для себя стране.

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию или напишите их в комментариях

Заказать консультацию
Оставить комментарий
Оцените:*
Отзывы наших клиентов
Показать ещё
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона
Пройти тест на гражданство