Репатриантам, вернувшимся на свою историческую родину на Землю Обетованную, не обойтись без открытия банковского счета в Израиле. Также им необходимо обладать общими сведеньями о банковской системе Израиля, чтобы постепенно адаптироваться к условиям жизни в новой для себя стране.

Банковская система Израиля

Банковская система Израиля – общие сведения


Банковская система Израиля имеет такую же структуру, как и другие банковские системы экономически развитых государств. В нее входят два основных уровня:

  1. Государственный центральный банк. Центральный государственный банк страны называется соответственно Банк Израиля (Bank of Israel). Он занимается регулированием банковской системы еврейского государства. Также только главное финансовое учреждение страны имеет право выпускать денежные единицы. Кроме того, он финансово поддерживает и израильское правительство, к примеру, выдавая ему кредиты.
  2. Коммерческие банки. В Государстве Израиль существует немалое количество коммерческих банков. Самым крупным из них является Банк Апоалим (его название с иврита переводится как «банк трудящихся»). Далее по объему средств за ним располагаются Банк Леуми, Дисконт банк, Мизрахи-Тфахот и Первый Интернациональный банк. Стоит отметить, что контрольными пакетами акций крупнейших коммерческих банков владеет правительство страны.

Открытие банковского счета в Израиле

Каждый экономически активный гражданин израильского государства должен иметь открытый банковский счет. Именно на этот счет будут переводиться его заработная плата, а также разные социальные выплаты от государства. Репатриантам тоже нужно сразу позаботиться об открытии банковского счета в Израиле. На него будут поступать выплаты из Министерства абсорбции и другие пособия.

Однако, так как в стране евреев есть достаточное количество различных коммерческих банков, то нужно сначала разобраться с набором услуг, которые они предлагают клиентам, и выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Для открытия банковского счета в Израиле репатриант должен лично появиться в выбранную им финансовую организацию. Там он должен предоставить специальный набор документов, который состоит из следующих бумаг:

Далее, после положительного рассмотрения пакета документов, на счет вносится необходимая для активации услуги символическая денежная сумма, и расчетный банковский счет считается открытым. Впоследствии здесь же решаются вопросы по заказу магнитной карты, банковских чеков, доступу к интернет-банкингу и другим сопутствующим банковским услугам.

На последнем этапе проверяется заполнение и заверяется печатью полученный репатриантом в аэропорту документ специальной формы. В нем указывается, что счет открыт и даются его реквизиты для перечисления пособий от государства.

Также многих только что приехавших репатриантов волнует вопрос об открытии дебетовой карты в израильском государстве. Но тут ничего сложного нет: при открытии банковского счета в Израиле она выдается по требованию клиента.

Наша компания предлагает услуги по получению статуса репатрианта на Земле Обетованной, а также помощь в открытии счета в Израиле.

Мы поможем вам сориентироваться в банковской системе Израиля, подскажем наиболее выгодный банк с точки зрения индивидуальных запросов человека, а также на высоком профессиональном уровне окажем другие сопутствующие услуги, позволяющие вам быстро и без особых проблем пройти непростой путь адаптации в новой для себя стране.

Подать заявку на получение гражданства
Оставить отзыв
Оцените:*

Пройти тест на гражданство