Арест несуществующего банковского счета

Виталий Макаров — Руководитель отдела персонального обслуживания Московского офиса

С претензиями со стороны Битуах леуми может столкнуться даже гражданин, который проживает за пределами страны и своевременно  урегулировал свой резидентский статус.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 75 Время на прочтение: 1 мин.

Арест несуществующего банковского счета

Абонентское обслуживание в нашей компании предполагает наличие персонального менеджера, который контролирует ситуацию с банковскими счетами, налогами и претензиями от государственных ведомств Израиля. Это особенно удобно для граждан, которые не являются резидентами и живут за границей.

В личном кабинете Битуах Леуми одного из таких клиентов его менеджер обнаружил появление штрафа и арест банковского счета. Клиент в скором времени собирался посетить Израиль, поэтому ситуацию с арестом и штрафом нужно было разрешить как можно скорее, до того, как документы попадут к судебным приставам.

В документах об аресте было указано, что он наложен из-за образования задолженности, но какая именно задолженность и в результате чего она образовалась ничего сказано не было. Мы обратились в указанный банк и выяснили, что никакого счета у нашего клиента там никогда не было. 

Мы составили запрос в Битуах Леуми и попросили разъяснить, как арестовали счет, которого нет и каким образом возникла  задолженность. Через неделю нам пришел официальный ответ с признанием ошибки ведомства. Правда, по каким причинам она могла произойти, не объяснялось.

В результате. решение об аресте было отменено, инцидент исчерпан и наш клиент смог беспрепятственно въехать на территорию Израиля.

 

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона