Вы в Израиле: что привезти близким в Россию

Полина Румянцева — Специалист отдела персонального обслуживания

Надвигаются зимние праздники, и многие израильтяне прилетят отметить Новый год к родным и близким в Россию. Рассказываем, что можно привезти им из Израиля в подарок.

16 мая 2022(обновлено) Просмотров: 85 Время на прочтение: 2 мин.

В век глобализации и корпораций трудно отыскать “аленький цветочек” в заморских странах, хотя всегда хочется привезти из путешествия что-то особенное. Израиль — одна из немногих стран, которым удалось сохранить свою аутентичность.

Многим знакомо разочарование, когда обнаруженная на блошином рынке и казавшаяся уникальной вещь, встречается на полках супермаркета своей страны, да еще и маркирована надписью “Китай”. Чтобы не угодить в такую ситуацию, лучше поинтересоваться заранее, чем славится та или иная страна. В Израиле можно приобрести массу вещей, связанных с религией, например, подсвечник менору. Но и среди светских товаров есть, из чего выбрать.

Косметика из черной глины Мертвого моря

Лечебная глина Мёртвого моря используется как основа для огромного разнообразия уходовой косметики. Но её можно привезти и в чистом виде

Косметика

Свойства солей Мертвого моря поистине уникальны. Косметика, созданная на основе полностью натуральных ингредиентов, с использованием морской соли и водорослей, экстрактов растений и аромамасел творит чудеса. Вот бренды, которые по праву считаются лучшими в Израиле: Anava, Ein Gedi, Sea of SPA, DSM и Aroma.

У DSM есть королевская серия средств по уходу за лицом, телом и волосами с черной икрой, а Aroma предлагает лечебную косметику, которая помогает решить проблемы с выпадением волос, акне и аллергических проявлениях.

Хумус

Сервировка: хумус с овощами и чипсами

Можно привезти хумус и накрыть традиционный израильский стол для близких по приезду в Россию

Традиционная еврейская закуска на основе нута, перетертого с паприкой, оливковым маслом, чесноком и кунжутной пастой, с добавлением лимонного сока. Кроме пикантного вкуса, продукт славится полезными для здоровья свойствами из-за обилия витаминов и микроэлементов. Его можно намазывать на хлебцы или заворачивать в лепешку. В магазинах хумус продается в пластиковых банках. Он хранится не очень долго, поэтому, лучше приобретать его перед самым вылетом и обязательно проверять дату окончания срока годности.

Вино

Обычно, когда речь заходит о вине, на ум приходит Италия или Франция. Не все знают, что израильской винной традиции несколько десятков веков. Правда, возродилась она относительно недавно. На полках российских магазинов нечасто можно встретить вино из Израиля, так что оно будет отличным презентом для друзей.

Производством кошерного вина занимаются такие бренды, как Sas Winery, Yatir Winery или Barkan. а из марок премиум класса можно приобрести Yarden Katzrin.

Специи на рынке в Израиле

Особенно ярким подарком из Израиля станет вяленый красный острый перец

Специи и приправы

На израильских рынках изобилуют десятки видов специй: они производятся из экологически чистых растений и трав, выращенных в Иудейской пустыне. Будет напоминать об Израиле необычная зеленая приправа Заатар.

Финиковый мед (силан)

Размер фиников в Израиле может сильно удивить неискушенного туриста. А мед, который делается на их основе без добавления сахара не только удивительно вкусный, но и полезный. Он сохраняет все свойства первичного продукта и может стать незаменимым для тех, кто придерживается здорового питания и образа жизни.

Оставить комментарий
Узнайте ваши шансы получить гражданство Израиля

    Мы являемся коммерческой организацией, которая оказывает помощь в получении израильского гражданства и Даркона