Волонтерские программы в Израиле

Полина Румянцева — Специалист отдела персонального обслуживания

Израиль входит в десятку самых дорогих для проживания стран мира. Но у молодежи есть возможность узнать страну изнутри, проведя в Израиле несколько месяцев почти бесплатно. Любой студент или выпускник колледжа может попробовать себя в роли волонтера.

19 октября 2022(обновлено) Просмотров: 162 Время на прочтение: 1 мин.

Волонтерство — это не только желание помогать и улучшать мир. Для молодежи это прекрасная возможность расширить кругозор, завести новых друзей, подтянуть иностранный язык и увидеть страну глазами местных жителей.

На кого рассчитаны израильские программы

Все волонтерские программы Masa в Израиле основаны на еврейской традиции Тиккун Олам, в которой культивируются социальная ответственность и справедливость.

Заявку на участие может подать любой молодой человек или девушка от 18 до 35 лет.

Какие навыки нужны волонтеру

В подавляющем большинстве программ от волонтеров требуется знание английского языка хотя бы на разговорном уровне. Остальные требования зависят от конкретной программы. Знать иврит совсем не обязательно, во многих проектах его изучение входит в программу.

Самые популярные программы

Masa Israel Teaching Fellows — преподавание английского языка израильским детям с социально-экономической периферии. Программа рассчитана на 10 месяцев, подойдет выпускникам колледжей 23-30 лет. Знать иврит необязательно, уроки иврита включены в программу.

Yahel Social Change Fellowship — работа в государственных секторах Хайфы, Лода и Ришон ле-Циона. Программа рассчитана на 8-10 месяцев, в ней могут принять участие молодые люди 22-30 лет из любой страны мира. Владение английским языком обязательно.

Project TEN Israel — работа в Кибуцах Галилеи и Негева. Рассчитана на 4-6 месяцев, подойдет молодежи 18-35 лет.

Оставить комментарий
Получите бесплатную консультацию
специалиста по гражданству Израиля